PresseKat - Israel - Kulinarische Reise mit Mirko Reeh / Mirko Reehs neues Buch aus dem Land, in dem Milch und H

Israel - Kulinarische Reise mit Mirko Reeh / Mirko Reehs neues Buch aus dem Land, in dem Milch und Honig fließen (FOTO)

ID: 1474379

(ots) -
Die israelische Küche ist beliebt wie nie. Denn sie ist viel mehr
als Hummus, Kebab und Falafel. Das Land, in dem laut biblischer
Überlieferung Milch und Honig fließen, ist heute ein Schmelztiegel -
oder besser ein Kochtopf - verschiedenster Kulturen. So wie es den
typischen Israeli nicht gibt, gibt es auch keine typische israelische
Küche. "Wer sich auf die Suche nach der Israelischen Küche begibt,
landet auf farbenfrohe Märkte voller frischer Zutaten und intensiver
Düfte. Das teils subtropischer Klima zwischen Mittelmeer und Wüste
sorgt für ein großes Angebot an Früchten wie Feigen, Granatapfel und
Aprikosen, es gibt frischen Koriander und Paprika in allen
Schärfegraden", beschreibt Mirko Reeh seine ersten Eindrücke auf den
israelischen Märkten. Der aus Radio und Fernsehen bekannte Koch mit
eigener Kochschule und mehr als 30 veröffentlichten Büchern widmet
sein nächstes Werk der einzigartigen Küche, die Israel hervorgebracht
hat. Es ist Teil seiner Serie "Kulinarische Reise mit Mirko Reeh",
die im März 2018 mit zwei Kochbüchern zur Küche Louisianas und
Illinois fortgesetzt wird.

Das Beste aus Europa und Asien

Besonders fasziniert hat ihn die Vielfalt der israelischen Küche
von orientalisch bis westlich. Kein Wunder, ist das junge Land doch -
teils neue - Heimat einer bunten, ethnische Mischung von Europäern,
Arabern und Asiaten. Der Großteil der Einwohner des Landes sind
jüdischen Glaubens. Ihre kulinarischen Wurzeln jedoch liegen zum
Beispiel in Spanien, Marokko, Griechenland, der Türkei, Deutschland
oder Ungarn. Hinzu kommt die arabische Küche von Nordafrika bis hin
zum Irak.

"Es scheint, in der lokalen Küche Israels findet sich das Beste
der überlieferten Familienrezepte aller dieser Länder", ist Mirko
Reeh begeistert.

In seinem Kochbuch "Israel - Kulinarische Reise mit Mirko Reeh"




möchte er die Gerichte präsentieren, die als kulinarische Traditionen
in Israel in aller Munde sind, neu arrangiert und kombiniert auf
Mirko-Reeh-Art. Flankiert werden die rund 60 Rezepte von
wissenswerten Informationen und unterhaltsamen Hintergründen über die
typischen Zutaten, historischen Einflüsse, die Esskultur Israels und
ihre Besonderheiten.

"Ich wünsche mir, diese köstlichen Gerichte schaffen es auch bei
uns, Menschen aus aller Welt an einen Tisch zu bringen, um gemeinsam
zu essen, zu lachen und zu genießen", hofft der hessische TV-Koch.

Autoren: Mirko Reeh, Barbara Stromberg
180 Seiten, davon 54 farbige Seiten
Erscheinungstermin: 8. Mai 2017
Verlag: BOD | Preis: 14,90 EUR
ISBN: 9783743109919



Pressekontakt:
Lydia Malethon + Joachim Piszczan
PR Profitable

Markt 4 | 65375 Oestrich-Winkel im Rheingau
Telefon: +49 (0)6723 / 913-7674 +
06723 / 913-7675
Telefax: +49 (0)6723 / 913-7678
l.malethon(at)pr-profitable.de
j.piszczan(at)pr-profitable.de
www.pr-profitable.de

Original-Content von: Kochwelt Mirko Reeh GmbH, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Eiweiße deutlich teurer als Kohlenhydrate / Buchautor Stephan C. Daniel präsentiert Ernährungskomödie (FOTO) Adelstitel kaufen - wer macht denn sowas?
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 31.03.2017 - 10:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1474379
Anzahl Zeichen: 3359

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Deutschland



Kategorie:

Vermischtes



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Israel - Kulinarische Reise mit Mirko Reeh / Mirko Reehs neues Buch aus dem Land, in dem Milch und Honig fließen (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kochwelt Mirko Reeh GmbH kulinarische-reise-mit-mirko-reeh.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kochwelt Mirko Reeh GmbH kulinarische-reise-mit-mirko-reeh.jpg