PresseKat - Wild Boys dominieren gegen FASS und verlieren dennoch

Wild Boys dominieren gegen FASS und verlieren dennoch

ID: 164759

Obwohl die Wild Boys über die gesamten 60 Minuten das bessere Team waren unterlagen sie, nur einen Tag nach dem Derbysieg, mit 2:3 (0:1,2:1,0:1) gegen FASS Berlin.

(firmenpresse) - Die Vorzeichen für einen möglichen Sieg gegen FASS standen nicht schlecht. Zum einen waren die Berliner mit lediglich 11 Feldspielern angereist, zum anderen hat sich der Verdacht eines Leberrisses bei Michal Vymazal nicht bestätigt, so dass er trotz Schmerzen auf dem Eis stand.

So waren die gerade mal 300 Zuschauer mehr als optimistisch, dass es ein 6-Punkte-Wochenende werden könnte zumal die Chemnitzer auch gleich richtig loslegten. Immer wieder tauchten sie gefährlich vor dem Berliner Kasten auf. Doch schnell stellte sich heraus dass da mit Christian Krüger ein richtig gut aufgelegter Goalie im Tor stand. In der neunten Minute dann der erste Schock. Nach einem nicht geahndeten Foul an Björn Schenkel, schnappte sich Patrzek die Scheibe und machte mit der ersten Berliner Chance das überraschende 1:0. Die Wild Boys ließen sich aber dadurch nicht verunsichern und erspielten sich Chance auf Chance, aber der Ausgleich wollte nicht fallen. In den letzen Sekunden des ersten Drittels dann die erste Strafe des Spiels und Chemnitz ging mit Überzahl ins zweite Drittel.

Es waren gerade ganze 49 Sekunden gespielt und Klemens Kohlstrunk konnte zum 1:1 einschießen. Chemnitz machte also da weiter, wo sie in Schönheide aufgehört hatten, mit einem effektivem Überzahlspiel. Und so sollte es auch weiter gehen. Denn nur eine Minute später die Strafen zwei und drei für die Gäste und die Wild Boys über eine Minute mit zwei Mann mehr auf dem Eis und prompt schlug es wieder bei Krüger ein. Doch ehe es soweit war, hatten die Berliner die Möglichkeit erneut in Führung zu gehen. Bei einem Konter über Leers entschied der Schiedsrichter auf Penalty. Der gefoulte Leers lief an, verlud Schnelle und traf dann nur den Pfosten, Glück für die Wild Boys. Weiter ging es in Überzahl und 12 Sekunden bevor die Berliner wieder vollzählig waren, fuhr Michal Vymazal hinters Berliner Tor, legte auf Klemens Kohlstrunk auf und der bedankte sich mit seinem zweiten Treffer und der Führung für die Wild Boys. Chemnitz drückt nun auf Treffer drei und FASS antwortete weiter mit Kontern. Erneut ist es der schnelle Leers der vor Tim Schnelle auftauchte, aber der Chemnitzer Goalie war auf dem Posten. Dann die erste Strafe für Chemnitz. Doch Fass in Überzahl zu harmlos und so bleibt es vorerst beim 2:1. Mitte des Drittel wieder Riesenchancen in Überzahl für die Wild Boys, doch Krüger hielt einfach alles und brachte die Chemnitzer zur Verzweiflung. Dann musste Björn Schenkel auf die Strafbank und FASS nutzte die Überzahl zum 2:2 Ausgleich. Allerdings durften sich die Gäste bei der Chemnitzer Hintermannschaft für tätige Mithilfe bedanken. Zunächst legte man die Scheibe direkt auf den Schläger von Patrzek und dann sah auch Tim Schnelle schlecht aus. Jetzt wollte FASS mehr und erarbeitete sich einige Chancen. Doch die klareren Chancen hatten weiter die Chemnitzer. Das Berliner Tor war jedoch wie vernagelt.

Auch im Schlussdrittel nicht viel Neues. Chemnitz rannte unermüdlich an und Krüger hielt immer dagegen. Selbst in Überzahl wollte es bei den Wild Boys nun nicht mehr klappen. In der 47. Minute Glück für die Wild Boys, denn Tim Schnelle konnte einen Schuss von der roten Linie nicht festhalten und der Puck landete fast im Tor. Zehn Minuten vor Schluss musste der faire Michal Vymazal nach einer unglücklichen Aktion auf die Strafbank. Da sich der Berliner dabei aber verletzte, blieb dem Schiedsrichter nur die Entscheidung auf Spieldauerstrafe. Somit die Chemnitzer fünf Minuten in Unterzahl und für den Rest der Partie ohne Vymazal. Eigentlich sah das Unterzahlspiel der Wild Boys gar nicht so schlecht aus bis zu dem Zeitpunkt, als Tim Schnelle ein folgenschwerer Fehler unterlief. Nach einem Schuss hatte er die Scheibe eigentlich schon sicher, lies diese aber fallen und Labuhn war zur Stelle. Nach einer Auszeit durch Mannix Wolf ging es noch drei Minuten Unterzahl weiter. Trotz numerischer Unterlegenheit machen aber die Chemnitzer das Spiel. Drei Minuten vor Schluss noch mal Strafe für Berlin, aber es sollte nicht sein. Selbst als in den letzen Sekunden der Partie Tim Schnelle sein Tor verließ war noch die Chance zum Ausgleich vorhanden. Am Ende Enttäuschung pur auf der einen Seite und Glückseligkeit auf der Anderen.

Diese Niederlage haben sich die Chemnitzer selbst zu zuschreiben, denn wenn man Chancen für drei Spiele hat und diese nicht nutzt muss man sich nicht wundern. Damit verpassten die Wild Boys die Riesenmöglichkeit doch noch an FASS heran zu rücken. Nun gilt es also für den Rest der Saison den 4-Punkte-Vorsprung vor Preussen zu halten. Da nächsten Freitag in Halle wohl nichts zu holen sein wird, ist dann das nächste Heimspiel um so wichtiger. Denn dann kommen am 05.03. eben jene Preussen nach Chemnitz, die in der Tabelle noch hinter den Wild Boys stehen.

Wild Boys Chemnitz
Tor: Schnelle, Jistel

Verteidigung: Schenkel, Dvorak, Kohlstrunk, Nicolai,D., Fischer, Seidl, Rutsatz

Sturm: Vymazal, Michel, Rentzsch, Maaßen, Sosa, Geier, Stiegler, Uhlig, Hofmann

Wild Boys Chemnitz – FASS Berlin 2:3 (0:1,2:1,0:1)

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

negotium ist eine thüringer Agentur für Internetauftritte und Marketing. Unser Portfolio umfasst das erstellen und Hosten statischer und dynamischer Webseiten, das Betreuen von Shopsystemen und das Betreuen von Online- und Videocommunitys.

07545 Gera

drucken  als PDF  an Freund senden  Stadtführung für Kinder – mit dem Clown Köln spielerisch erkunden Stadtführung in Bonn – auf Spurenerlebnis der vielfältigen 2000 Jahre Geschichte, die etwas andere Tour!

Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.

Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Wild Boys dominieren gegen FASS und verlieren dennoch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

negotium (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Saisoneröffnung der Wild Boys steht ...

Zwar würden die Verantwortlichen den Fans gerne mal ein Team der 2.Bundesliga oder der Oberliga Süd präsentieren, aber leider stehen diese Teams bereits im Punktspielbetrieb, da dort frühzeitiger Eis zur Verfügung steht und somit auch die Vorber ...

Wild Boys wollen sich mit Sieg aus der Saison verabschieden ...

So steht der Abend unter dem Motto „Rock and Ice“. Dabei spielt das Chemnitzer Urgestein Ecke Bauer mit seiner Band Bauerplay Live in der Eissporthalle. Eine Premiere die, wohl im Chemnitzer Sport, ihres Gleichen sucht. Bereits ab 19:15 Uhr ist d ...