Aphrodisiakum – wenn die Lust durch den Magen geht!
(firmenpresse) - Bernkastel-Kues, Januar 2014: Bald ist Valentinstag und damit steigt jährlich die Sehnsucht nach dem magischen Zaubertrank, der dafür sorgen soll neuen Schwung in der Beziehung zu bringen.
Was dazu in den Topf kommt, weiß am besten ein Küchenmeister mit Märchenerfahrung. „Die magische Vorstellung mit Nahrungsmitteln den Partner zu verführen, ist wahrscheinlich so alt wie die Märchen, in denen Lebensmittel bereits als Künstler der Verführung galten.“ berichtet Stefan Krebs, Inhaber und Küchenchef des Märchenhotels in Bernkastel-Kues. „Denn wie wir alle wissen, war es der Hexe nur durch den köstlichen Lebkuchenduft möglich Hänsel und Gretel in ihr Haus zu locken. Und was wäre nur aus Schneewittchen ohne den wundervollen roten Apfel geworden?“
Da ist es doch gut zu wissen, dass ein köstliches Essen auch bezaubern kann und in eine sinnliche Stimmung versetzt. Hier spielt neben der Atmosphäre mit Kerzenlicht auch die Wahl der Speisen, Früchte und Gewürze eine Rolle, denen eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird. Man war sich bereits zu Aphrodites Zeiten – wie der Name „aphrodisierend“ bereits sagt, durchaus bewusst, dass gewisse Lebensmittel für lustvolle Abende vielsagend eingesetzt werden können.
Damit das Abenteuer der Verführung aufgrund von Pommes und Currywurst nicht ausbleibt, sorgt der Inhaber des 4-Sterne-Hotels an Valentinstag in seinem Restaurant „anno 1640“. Mit einem märchenhaften Menü in 4 Akten verzaubert er seine Gäste. „Vom bösen Wolf“, der mit Wolfsbarsch und Fenchel aufwartet oder „Max und Moritz erster Streich“, die mit Chili-Hähnchen verlocken, liest man in der Speisekarte sowie weiteren kulinarischen Aphrodisiaka, die euphorisch werden lassen sollen. Verliebte dürfen sich also auf einen vielversprechenden Abend freuen.
Am 14. Februar ist das Arrangement für Verliebte im Restaurant "anno 1640" inkl. einem anregenden Aperitif, 4-Gang Menü, Begleitweinen und dem Kochbuch für Verliebte „Märchenhafte Sternstunden“ zum Nachkochen buchbar. Weitere Informationen und Termine für Verliebte unter Telefon +49 6531 96550, www.maerchenhotel.com oder immer informiert unter www.facebook.com/romantikhotel
Das Märchenhotel – anno 1640
In einem der schönsten Fachwerkhäuser, erbaut 1640, blickt das 4-Sterne Märchenhotel im Herzen der historischen Altstadt von Bernkastel-Kues, bereits auf 300 Jahre gastliche Familientradition zurück. Katja und Stefan Krebs führen das mehrfach ausgezeichnete Haus (Gastgeber des Jahres, Gastronomiepreis, Profisieger Royal Creation, Qualitätssiegel der Stufe III der Initiative ServiceQualität Deutschland, Dehoga Umweltcheck gold) bereits in der zehnten Generation. Als Mitglied bei den Historic Hotels of Europe und Eurotoques Deutschland setzt man auf exklusives Wohnen und Speisen im Kulturdenkmal. Erst kürzlich erreichte das Hotel der VOX-Sendung „Mein himmliches Hotel“ den zweiten Platz und erhielt 8 von möglichen 10 Punkten.
In der einst historischen Weinstube (der ältesten Deutschlands) findet man heute das Restaurant „anno 1640“, das Abend für Abend die Gäste mit echten Geschmackserlebnissen verwöhnt. Ob fangfrische Forelle - zubereitet nach einem Rezept aus der vierten Generation – oder ein frisches, saisonales Gourmetmenü. Stefan Krebs versteht es, seinem Anspruch unvergleichliche Gerichte zu zaubern, gerecht zu werden.
Märchenhotel – anno 1640
Stefan Krebs
Kallenfelsstraße 25-27
54470 Bernkastel-Kues
Telefon: +49 6531 96550
Telefax: +49 6531 1432
E-Mail: info(at)maerchenhotel.com
Internet: www.maerchenhotel.com
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