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real,- ist einer der größten Frischfischhändler Deutschlands.
Während der Fischwochen vom 3. bis zum 15. Februar bietet real,-
seinen Kunden neben den klassischen Fischsorten wie Seelachs- und
Kabeljaufilet oder Forelle auch besondere Spezialitäten wie zum
Beispiel das Kammmuschelfleisch oder das Skreifilet, eine norwegische
Spezialität. Abgerundet wird das Angebot durch verschiedene Produkte
aus eigener Herstellung wie Fischfeinkostsalate und marinierte
Fischartikel. Bedient werden die Kunden an den real,- Fischtheken von
IHK-zertifizierten Fachverkäufern für Frischfisch und Fischfeinkost.
So haben Kunden stets die Möglichkeit ihre Fragen rund um das Thema
Fisch direkt von kompetenten Fachkräften beantworten zu lassen - ganz
egal, ob es darum geht wie ein Fisch richtig filetiert wird oder
welcher Fisch die wenigsten Kalorien hat. Auf Wunsch erhalten Kunden
hier auch entsprechende Zubereitungsempfehlungen für den Fisch ihrer
Wahl.
Gesund und lecker
Mit den "Fischwochen" möchte real,- die Kunden anregen, auf eine
abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung zu achten. Denn Fisch
liefert dem menschlichen Körper ein sehr hochwertiges Eiweiß.
Außerdem punktet er mit wertvollen Mineralen, Vitaminen und
Vitalstoffen. Viele Sorten sind zudem sehr fettarm und enthalten
damit nur wenige Kalorien. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung
genauso wie Ärzte und Ernährungsberater empfehlen, mindestens ein bis
zweimal in der Woche 200 bis 300 Gramm Fisch zu essen. Nicht zuletzt
auch, weil Fisch einen recht hohen Jodgehalt aufweist. Da Deutschland
ist ein verhältnismäßig jodarmes Land ist und die Jodkonzentration im
Trinkwasser, Obst und Gemüse eher gering ist, muss dies durch die
bewusste Aufnahme von Jod ausgeglichen werden. Damit zukünftige
Generationen nicht auf den Genuss von Fisch verzichten müssen, spielt
das Thema Nachhaltigkeit auch in diesem Zusammenhang eine wichtige
Rolle bei real,-. "Wir haben uns zum Beispiel ganz bewusst dazu
entschieden, unter anderem auch nicht mehr den stark überfischten
Rotbarsch anzubieten.", erläutert Katja Hohmann, Division Managerin
real,- Frische. "Zudem sind viele angebotene Fischsorten mit dem
MSC/ASC-Siegel ausgezeichnet. Dies ermöglicht unseren Kunden eine
gezielte Wahl von Produkten aus nachhaltigen Bezugsquellen."
Frischen Fisch erkennen
Beim Fischeinkauf spielt die Frische des Fisches eine wichtige
Rolle. Täglich frisch werden bei real,- die verschiedenen Fischsorten
geliefert und unter strengster Einhaltung der Hygienevorschriften auf
Eis arrangiert. Auch als Kunde kann man die Frische des Fisches
leicht überprüfen: "Frischer Fisch riecht nie fischig oder tranig,
sondern nach Meer und Salzwasser, die Schuppen sind unbeschädigt und
glänzen, die Kiemen sollten leuchtend rot, nicht bräunlich verfärbt
oder beschädigt sein, das Fleisch muss sich fest und elastisch
anfühlen.", so Katja Hohmann. Optimaler Weise sollte man erst am Ende
seines Einkaufes Fisch einkaufen, da die Kühlkette dann nur kurz
unterbrochen wird. Die meisten Fischsorten sollten außerdem nicht
länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Pressekontakt:
real,- SB-Warenhaus GmbH
Unternehmenskommunikation real,-
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