Erbsen, Bohnen und Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und versorgen uns mit pflanzlichem Eiweiß.
(firmenpresse) - Sie verfügen über mehr Vitamin B, Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen als eine vergleichbare Portion Fleisch. Außerdem haben Hülsenfrüchte reichlich Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Jedoch sind einige dieser Kohlenhydrate schwer verdaulich und können zu Blähungen führen. Daher auch die Redewendung: Erbsen, Bohnen, Linsen, bringen den Popo zum Grinsen.
Falls Sie gerade kein Rezept mit Hülsenfrüchten zur Hand haben, probieren sie doch einfach mal das Chili aus Kummers Schlemmerkochbuch aus.
Zutaten für 3 Personen: (© Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
2 Tassen rote Linsen
1 gelbe Paprika
100 g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
2 EL Mandelmus
3 EL Creme fraiche
250 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Linsen und ¾ der Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs auf-schneiden, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika, Bohnen, Zwiebel und Chili zufügen und anbraten. Kidneybohnen und Mais zufügen, mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und alles garen. Linsen unterheben. Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelmus und Creme fraiche unterheben und noch etwas einköcheln lassen.
Oder vielleicht doch lieber eine Linsensuppe mit Pfiff, Kräuterbohnen, Forelleneintopf oder …
Klappentext:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
Buchdaten:
Kummers Schlemmerkochbuch
Verlag: Books on Demand
ISBN: 978-3-7322-3126-3, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8482-7846-6, 5,49 Euro (E-Book)
Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen
geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Rosengarten-Verlag und bei BoD.
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://hottemaexe.jimdo.com/