PresseKat - BOLS Bar Coaching Tour erfolgreich abgeschlossen

BOLS Bar Coaching Tour erfolgreich abgeschlossen

ID: 101864


(firmenpresse) - Ãœber 250 Bartender lernten viel Neues zum Thema Geschmack und Harmonie bei Cocktails

Wiesbaden, 26.05.2009. Was ist die Cocktail-DNA? Wie lassen sich Drinks an den individuellen Geschmack der Gäste anpassen? Was für ein "Taster" bin ich bzw. wie gut kann ich schmecken?
Die Antworten auf diese Fragen erhielten über 250 Bartender während der BOLS Bar Coachings 2009. In den vergangenen zwei Wochen bot BOLS unter dem Motto "Tour of Taste" in vier verschiedenen deutschen Großstädten den Teilnehmern interessante neue Einblicke zu Cocktails. In Köln, München, Hamburg und Berlin erläuterten internationale Referenten Aspekte rund um das Thema Geschmack und Harmonie.

Der Kanadier Darcy O"Neil, Diplom-Chemiker und Bar-Experte, lieferte in seinem Beitrag "The Super Taste" spannende Erkenntnisse zum Empfinden von Geschmack. Er zeigte, wie individuell verschieden Geschmacksempfinden ist und wodurch es beeinflusst wird. Für die Geschmackswahrnehmung ist nicht nur allein die Zunge verantwortlich, sondern auch der Geruchssinn eines Menschen. Mit einem Test lassen sich Personen in Nontaster, Normaltaster und Supertaster kategorisieren - von wenig sensibel bis hin zu hoch sensibel. Für Bartender bietet dieses Hintergrundwissen die Möglichkeit, Drinks geschmacklich zu optimieren und besonders auf ihre Gäste einzugehen.
Andrew Nicholls aus den Niederlanden beschäftigte sich mit der Cocktail-DNA. In seinem Vortrag filterte er die fünf Komponenten heraus, die einen Drink ausmachen - Optik, Geräusch, Gefühl, Geruch, Geschmack/Komplexität. Einen Schwerpunkt setzte er auf die Mengenverhältnisse, die für Geschmack und Komplexität verantwortlich sind. Die Beachtung dieser Verhältnisse ist Bedingung für ausgewogene und harmonische Cocktails.
Bastian Heuser, Experte der Liquid Kitchen, sprach zu Aromenkomposition, Harmonie und Balance in Cocktails. Eingegangen wurde besonders auf die unterschiedlichen Aspekte der Wahrnehmung von Aromen, so wie Geschmack, Geruch und Stimmung. Ist der Bartender sich dessen bewusst, kann er Ingredienzien neu miteinander kombinieren und überraschende Geschmackserlebnisse kreieren.





"Die BOLS Bar Coachings sind für mich jedes Jahr ein ganz besonderes Highlight. Das Zusammentreffen mit verschiedensten Bartendern, das gemeinsame Lernen mit internationalen Stars der Branche und der rege Austausch über neue Trends und Entwicklungen in der Bar Welt - das ist die Verwirklichung unseres Traums, gemeinsam mit Bartendern die Marke und die Bar Welt weiter zu bringen", so Sabrina Stern, BOLS Brand Managerin.

BOLS - von Bartendern für Bartender.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Lucas Bols:
Lucas Bols B.V. operiert seit April 2006 selbstständig. 1575 in Amsterdam gegründet, ist das Unternehmen auf einer langen, reichen Tradition aufgebaut, die die Basis seiner Marken darstellt. Als eine der weltweit führenden Likör- und Spirituosenhersteller ist Lucas Bols B.V. stolz auf seine Innovation und hervorragende Qualität und verkörpert den lebendigen kosmopolitischen Geist des modernen Amsterdam - kombiniert mit internationalem Flavour. Heute vertreibt das Unternehmen seine Produkte in 110 Länder.



Beam Global Deutschland GmbH:
Beam Global Deutschland GmbH mit Sitz in Wiesbaden ist eine hundertprozentige Tochtergesellschaft von Beam Global Spirits & Wine Inc. und führt die Geschäfte von MaxXium Deutschland weiter. Beam Global Deutschland ist am 1. April 2009 mit einem starken Portfolio an Premium-Spirituosen in den Markt gestartet und gehört zu den führenden Marketing- und Vertriebsgesellschaften von Spirituosen auf dem deutschen Markt. Zum Markenportfolio von Beam Global Deutschland gehören mit Jim Beam, dem Nr.1* Whiskey in Deutschland, und Kuemmerling Halbbitter, dem Marktführer im Kleinflaschensegment, zwei der Top 10 Spirituosenmarken in Deutschland. Das weitere Portfolio umfasst neben internationalen Topmarken wie Canadian Club Whisky, Maker?s Mark Bourbon Whisky, Bols Liqueurs, Tullamore Dew Irish Whiskey, Sauza Tequila, Brugal Rum, The Macallan Single Malt Whisky, Highland Park Scotch Whisky, The Famous Grouse Scotch Whisky, Ouzo Plomari, und anderen Premium-Produkten auch starke lokale Marken wie Fürst Bismarck Doppelkorn und Jacobi 1880 Weinbrand. Die Internetadresse lautet www.beamglobal.de

*Quelle: ACNielsen, LEH + DM + C&C 2008



Leseranfragen:




PresseKontakt / Agentur:

HOPF STRATEGIE / markengold PR GmbH
Anja Wiebensohn
Gleditschstraße 46
10781
Berlin
bolspresse(at)bols.de
030 219 159 60
http://-



drucken  als PDF  an Freund senden  Das Aquarium der toten Fische - Twisted Ambience Stimmungs-DVDs endlich in Europa
	LÄSSIG weiß, was Mütter wünschen!
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 10.07.2009 - 13:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 101864
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: -
Stadt:

-


Telefon: -

Kategorie:

Mode & Lifestyle


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 109 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"BOLS Bar Coaching Tour erfolgreich abgeschlossen
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Lucas Bols B.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Lucas Bols B.V.