Das Cocovida - ANH-Kokosöl ist ab sofort Bio-zertifiziert erhältlich. Ein Zertifikat, auf welches wir sehr stolz sind, da es noch mehr die Natürlichkeit und Reinheit unseres ANH-Kokosöl unterstreicht.
(firmenpresse) - Stolz auch, weil es für Mel Sumner, die Inhabern in Cocovida Inc. auf den Philippinen auch finanziell eine große Anstrengung war. Solche Zertifizierungen sind nicht billig und für kleine Kokosölhersteller und/oder Kokosölfarmer im Prinzip fast nicht zu bezahlen. Mel hat sich für diesen Schritt entschieden und ist ihn auch bis zum Ende gegangen, mit einem positiven Ergebnis für Cocovida.
Im Übrigen ist es das einzige ANH-Kokosöl, welches nach den EU- und USDA-Standards zertifiziert wurde. Das liegt daran, dass das ANH-Verfahren ausschließlich von kleinen Herstellern verwandt wird und diese, wie bereits oben geschrieben meist nicht die finanziellen Mittel für solch eine Zertifizierung haben.
Cocovida – ANH-Kokosöl war bis zu der Bio-Zertifizierung ja auch schon ein natürlich hergestelltes Kokosöl. Auf der Kokosplantage wird keinerlei Dünger verwandt um die Kokospalmen schneller wachsen zu lassen, das ANH-Verfahren zur Herstellung von besonders. Seit der Bio-Zertifizierung hat sich weder am Herstellungsverfahren noch an der Kultivierung der Kokospalmen etwas geändert.
Das ANH-Verfahren ist in unseren Augen das natürlichste Verfahren zur Herstellung eines hochwertigen, reinen und natürlichen Kokosöls. Es wird keinerlei Wärme zugeführt, Maschinen werden nur dort eingesetzt, wo es nicht anders geht. Das Fruchtfleisch wird mithilfe einer Maschine aus der Kokosnuss geschält, die Presse wird mit der Hand bedient, um den Pressdruck besser kontrollieren zu können. Das Kokosöl wird direkt auf den Philippinen in Gläser abgefüllt, damit es vor der Abfüllung nicht erhitzt werden muss.
Sonst werden bei Cocovida keine Maschinen eingesetzt. Finden Sie solche Natürlichkeit auch bei anderen Kokosölherstellern?
Cocovida – natürlich gut
Cocovida ist ein kleinen Familienunternehmen auf den Philippinen mit einer eigenen kleinen Bio-zertifizierten Kokosplantage. Von dort stammen die Kokosnüsse, welche mit Hilfe des ANH-Verfahren (Absolutely No Heat) zu einem sehr hochwertigen, natürlichem und reinen Kokosöl verarbeitet werden. Das Kokosöl ist nicht nur kaltgepresst, es ist kaltverarbeitet, die Kokosnüsse werden ca. 3 Stunden nach der Ernte verarbeitet, frischer geht es nicht mehr.
Die Herstellung erfolgt in kleinen Mengen in einer eigenen Produktionsstätte.
Cocovida
Christoph Schmid
Am Golfplatz 33
36145 Hofbieber
Tel: 06657-6434
Fax: 06657-609665
E-Mail: contact(at)cocovida.de