(ots) -
Der Deutsche Gastronomiepreis 2013 ist am heutigen Abend im
Berliner Axica Kongresszentrum vergeben worden. Ãœber diese
Top-Auszeichnung der gastgebenden Branche freuten sich in der
Kategorie Food Johannes von Bemberg und Sternekoch Oliver Röder von
der Landlust Burg Flamersheim in Euskirchen. Sie überzeugten die
Expertenjury mit ihrem Ideenreichtum, der erfolgreichen Umsetzung
ihres auf drei Säulen basierenden gastronomischen Konzeptes und ihrer
schier unbändigen Freude bei der Arbeit. In der Kategorie Beverage
konnte mit Frank Buchheister und Hubertus Brand vom Road-Stop in
Dortmund ebenfalls ein Gastronomen-Duo aus NRW den Deutschen
Gastronomiepreis entgegennehmen. "Ihre Vision amerikanisches Flair
nach Deutschland zu bringen, entwickelte sich zu einem beispielhaften
und kreativen Gastronomiekonzept, das von jedem auf Anhieb verstanden
wird", urteilte die Jury.
Ebenfalls ausgezeichnet wurde Eugen Block, der Erfinder und
Begründer der renommierten Blockhouse Steakrestaurants. Er erhielt
den Warsteiner Preis 2013 für sein Lebenswerk aus den Händen von
Schirmherrin Catharina Cramer entgegen. "Eugen Block ist jemand, der
mit seiner Vision, seinem Gründergeist und seinem Gespür für
Dienstleistung in der gastgebenden Branche Pionierarbeit geleistet
hat", machte Cramer die Entscheidung der Expertenjury deutlich.
Alle Preisträger sowie nähere Informationen und Fotos zu den
Gewinnern stehen unter www.warsteiner-preis.de zum Download bereit.
Pressekontakt:
Christiane Willeke
Referentin Unternehmenskommunikation
Warsteiner Brauerei
Tel.: 02902-88 1516
Fax: 02902-88 2516
E-Mail: chwilleke(at)warsteiner.com
Homepage: www.warsteiner.com