Aufläufe und Gratins erfreuen sich sehr großer Beliebtheit.
(firmenpresse) - Sie sind überaus vielseitig und eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Alles zusammen, was schmeckt in eine Auflaufform, Ei oder Käse darüber, fertig. Man kann sie deshalb schnell zubereiten und die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt.
Geschichte des Auflaufs:
Aufläufe entstanden aus gefüllten Pasteten, die bereits Teil der mittelalterlichen Küche waren. Erste Auflaufrezepte sind aus dem Beginn des 18. Jahrhunderts erhalten. Diese ersten Auflaufrezepte hatten als Grundmasse einen gepressten Reisbrei, der mit süßer oder herzhafter Füllung in feuerfesten Töpfen zubereitet wurde. Im Jahr 1866 wurde von dem Franco-Kanadier Elmire Jolicoeur in Berlin (New Hampshire) der erste „moderne“ Auflauf der nordamerikanischen Küche zubereitet. Schon Ende des 19. Jahrhunderts war der Auflauf in englischsprachigen Kochbüchern vertreten. Heute ist der Auflauf ein fester Bestandteil der Küche und das einzige „Nationalgericht“ mit nordamerikanischen Wurzeln. (Quelle Wikipedia)
In den folgenden Buchtipps finden sie zahlreiche Gratins und Aufläufe, die nachgekocht werden möchten. Wie z.B. ein Nussauflauf aus Low Carb Revolution-Kohlenhydratarmes Powerschlemmen oder ein Lauch-Auflauf aus Kummers Schlemmerkochbuch oder einen Möhren-Orangen-Auflauf aus Vegetarische Leckerbissen-Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte oder einen Hirse-Kohlrabi-Auflauf aus Lecker ohne totes Tier-77 x vegetarischer Genuss oder …
Buchtipps:
„Low Carb Revolution – Kohlenhydratarmes Powerschlemmen“
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8448-0908-4, 6,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8448-4369-9, 6,49 Euro (E-Book)
„Kummers Schlemmerkochbuch“
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-7322-3126-3, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8482-7846-6, 5,49 Euro (E-Book)
„Vegetarische Leckerbissen - Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte“
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-7322-7964-7, 3,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-7322-7563-2, 2,99 Euro (E-Book)
„Lecker ohne totes Tier-77 x vegetarischer Genuss“
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8448-2205-2, 6,49 Euro (E-Book)
Guten Appetit!
Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Rosengarten-Verlag und bei BoD.
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://hottemaexe.jimdo.com/