PresseKat - Aufläufe, Gratins – Leckeres aus dem Ofen

Aufläufe, Gratins – Leckeres aus dem Ofen

ID: 1026233

Aufläufe und Gratins erfreuen sich sehr großer Beliebtheit.

(firmenpresse) - Sie sind überaus vielseitig und eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Alles zusammen, was schmeckt in eine Auflaufform, Ei oder Käse darüber, fertig. Man kann sie deshalb schnell zubereiten und die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt.

Geschichte des Auflaufs:
Aufläufe entstanden aus gefüllten Pasteten, die bereits Teil der mittelalterlichen Küche waren. Erste Auflaufrezepte sind aus dem Beginn des 18. Jahrhunderts erhalten. Diese ersten Auflaufrezepte hatten als Grundmasse einen gepressten Reisbrei, der mit süßer oder herzhafter Füllung in feuerfesten Töpfen zubereitet wurde. Im Jahr 1866 wurde von dem Franco-Kanadier Elmire Jolicoeur in Berlin (New Hampshire) der erste „moderne“ Auflauf der nordamerikanischen Küche zubereitet. Schon Ende des 19. Jahrhunderts war der Auflauf in englischsprachigen Kochbüchern vertreten. Heute ist der Auflauf ein fester Bestandteil der Küche und das einzige „Nationalgericht“ mit nordamerikanischen Wurzeln. (Quelle Wikipedia)

In den folgenden Buchtipps finden sie zahlreiche Gratins und Aufläufe, die nachgekocht werden möchten. Wie z.B. ein Nussauflauf aus Low Carb Revolution-Kohlenhydratarmes Powerschlemmen oder ein Lauch-Auflauf aus Kummers Schlemmerkochbuch oder einen Möhren-Orangen-Auflauf aus Vegetarische Leckerbissen-Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte oder einen Hirse-Kohlrabi-Auflauf aus Lecker ohne totes Tier-77 x vegetarischer Genuss oder …

Buchtipps:
„Low Carb Revolution – Kohlenhydratarmes Powerschlemmen“
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8448-0908-4, 6,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8448-4369-9, 6,49 Euro (E-Book)
„Kummers Schlemmerkochbuch“
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-7322-3126-3, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8482-7846-6, 5,49 Euro (E-Book)
„Vegetarische Leckerbissen - Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte“




Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-7322-7964-7, 3,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-7322-7563-2, 2,99 Euro (E-Book)
„Lecker ohne totes Tier-77 x vegetarischer Genuss“
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8448-2205-2, 6,49 Euro (E-Book)

Guten Appetit!

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Rosengarten-Verlag und bei BoD.
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://hottemaexe.jimdo.com/



drucken  als PDF  an Freund senden  Nudeln – Ein abwechslungsreicher Alleskönner Konventioneller Wirtschaft und Gesundheit passt das noch zusammen?
Bereitgestellt von Benutzer: Kummer
Datum: 28.02.2014 - 12:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1026233
Anzahl Zeichen: 2471

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kummer
Stadt:

Ennepetal


Telefon: 000

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 28.02.2014

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Aufläufe, Gratins – Leckeres aus dem Ofen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kummer (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Sich jetzt schon etwas auf Weihnachten einstimmen ...

Mit großen Schritten nähern wir uns Weihnachten. Mit dem Buch „Weihnachtsgeschichten ... und noch mehr“ können Sie die Wartezeit auf dieses besondere Fest verkürzen und sich jetzt schon darauf etwas einstimmen. Trailer: https://www.youtub ...

Welt-Nudeltag 2017 ...

Zur Feier des Welt-Nudeltags dürfen am 25. Oktober 2017 vor allem Nudeln in Form von Schleifen gegessen werden. Der Tag ist auch als Welt-Pasta-Tag bekannt und wurde 1995 beim World Pasta Kongress von 40 Pasta-Produzenten ausgerufen. Er wird jährli ...

Tag der Bibliotheken 2017 ...

Der Tag der Bibliotheken findet am 24. Oktober 2017 statt. Er wurde am 24. Oktober 1995 unter der Schirmherrschaft Richard von Weizsäckers ausgerufen. Seitdem machen an diesem Tag die Bibliotheken in ganz Deutschland und seit 2009 auch in Südtirol ...

Alle Meldungen von Kummer