Ausgewogenheit und Vielfalt ist der Schlüssel zu einer gesunden Ernährung. Es ist vielfach wissenschaftlich belegt, dass gesundes Essen einen positiven Effekt auf unseren Körper hat.
(firmenpresse) - Gemüse stellt das Herz der vegetarischen Küche da, weil sie eine endlose Auswahl an Geschmacksrichtungen bietet. Als Gemüse bezeichnet man überwiegend einjährige Pflanzen oder Pflanzenteile, die roh oder gekocht zubereitet werden können. Gemüse gehört zu den wichtigsten Bestandteilen der Nahrung.
Auf keinem Speiseplan sollte eine möglichst große Vielfalt an unterschiedlichem Gemüse fehlen. Es hält gesund und macht fit, denn Gemüse hat einen hohen Anteil an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, die unser Körper jeden Tag braucht. Hinzu kommt, schön aussehendes Gemüse in leuchtenden Farben erfreut das Auge und das isst schließlich auch mit.
Da viele frische Zutaten heutzutage gut erhältlich sind, lassen sich verschiedene und schmackhafte vegetarische Gerichte mit Gemüse zubereiten. Sollte nun jemand der Auffassung sein, dass vegetarisches Essen langweilig ist, kann sich bei den Rezepten aus „Lecker ohne totes Tier – 77 x vegetarischer Genuss, ISBN: 978-3-8423-7540-6, 7,90 Euro“ und „Vegetarische Leckerbissen – Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte, ISBN: 978-3-7322-7964-7, 3,90 Euro“ vom Gegenteil überzeugen.
Es gibt natürlich keinen Grund, sich immer genau an die vorgegebenen Rezepte zu halten. Experimentieren Sie und verleihen den Gerichten somit Ihre ganz persönliche Note. Ganz nach dem Motto „Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie“.
Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Rosengarten-Verlag und bei BoD.
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://hottemaexe.jimdo.com/