PresseKat - Catering 2.0: regional, biologisch und mobil

Catering 2.0: regional, biologisch und mobil

ID: 1031049

Immer mehr Event-Veranstalter wünschen sich hochwertige, regionale und ökologische Speisen statt eintöniger Massenbuffets

(firmenpresse) - Biolebensmittel und regionale Produkte sind seit Jahren auf dem Vormarsch, wie man eindrucksvoll an den Sortimenten der Supermärkte und Discounter erkennen kann. Viele der großen Kantinen- und Catering-Unternehmen haben jedoch erhebliche Probleme, dieser Nachfrage gerecht zu werden. Eine Bio-Zertifizierung als auch ein regionaler Einkauf ihrer Waren wäre zu kostspielig und aufwändig, um den Massenmarkt zu bedienen - eine Chance für kleine, kreative Unternehmen, diese Marktlücke zu besetzen und den Kunden die Qualität anzubieten, die sie wünschen.
Alexander Schilling, Geschäftsführer des Bonner Startups "fairspeist" ist einer dieser jungen Wilden: "Wir wollen Deutschlands erste Bio-Snackbar werden, bei der man mit gutem Gewissen die deutschen Imbissklassiker genießen kann. Das heißt für uns ausschließlich biologische, artgerechte und in der Region erzeugte Produkte, die natürlich ohne Zusatzstoffe hergestellt werden." Das Konzept scheint aufzugehen. Das Unternehmen freut sich über immer mehr Anfragen von Veranstaltern - privat wie geschäftlich.
"Wir merken an den vielen Nachfragen, wie interessiert unsere Kunden an unseren Bio-Produkten sind und wie viele unsere Philosophie einer fairen, regionalen Erzeugung teilen. Größe und Wachstum sind für uns dabei nicht so entscheidend und enden an dem Punkt, wo unser Qualitätsanspruch nicht mehr garantiert werden kann", so Schilling. Ein schöner Ansatz, denn genau diesen Punkt scheinen viele der großen Catering-Unternehmen bereits überschritten zu haben. Wer mehr über biologisches und regionales Catering erfahren möchte, kann sich im Internet unter www.fairspeist.de und bei Facebook unter www.facebook.com/fairspeist informieren.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

fairspeist betreibt als erstes Unternehmen in Deutschland mobile Bio-Snackbars zur Mittagszeit und auf Events. Gegenüber klassischen Imbissen werden ausschließlich ökologisch und fair erzeugte, aus der Region stammende Bio-Speisen angeboten. Mehr Informationen unter www.fairspeist.de.

Sie können diese Pressemitteilung ? auch in geänderter oder gekürzter Form ? mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.



Leseranfragen:

Wörthstr. 54, 53177 Bonn



PresseKontakt / Agentur:




drucken  als PDF  an Freund senden  Auszeichnung: Qualitätssiegel „Software Made in Germany“ für baramundi IDZ Designdiskurs im orangelab Berlin
Bereitgestellt von Benutzer: Connektar
Datum: 11.03.2014 - 16:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1031049
Anzahl Zeichen: 1942

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Alexander Schilling
Stadt:

Bonn


Telefon: 49 228 3876 3950

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Catering 2.0: regional, biologisch und mobil"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

fairspeist Ganders & Schilling GbR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von fairspeist Ganders & Schilling GbR