(ots) -
Kaum etwas verbindet man so sehr mit Italien wie die Pizza
Margherita. Sie ist der Klassiker schlechthin. Seit dem 1. März 2014
gibt es die Sorte Margherita im beliebten Ristorante-Sortiment von
Dr. Oetker. Mit ihrer reichhaltigen Auflage aus würzigen,
getrockneten Tomaten, zart schmelzendem Mozzarella und herzhaftem
Basilikum präsentiert sich die Pizza Margherita auf knusprig-dünnem
Boden in bester Ristorante-Qualität. Gleichzeitig verweisen ihre
leckeren Zutaten in den italienischen Landesfarben Grün, Weiß und Rot
auf ihre Geschichte.
Pizza mit Geschichte
Entstanden ist der Pizza-Klassiker der Legende nach im Jahr 1898
in Italien, genauer gesagt in Neapel. Dort hielten sich zu jener Zeit
König Umberto I. und seine Frau, Königin Margherita, auf. Eines Tages
wurden die Pizzabäcker der süditalienischen Hafenstadt beauftragt,
dem Königspaar eine Pizza zu servieren. Und so kreierte einer dieser
"Pizzaiolo" zu Ehren der Königin die erste Pizza Margherita und
bereitete diese in den Nationalfarben Italiens mit roten Tomaten,
weißem Mozzarella und grünem Basilikum zu. Bis heute erfreut sich die
Pizza Margherita großer Beliebtheit. Damit zeigt sich einmal mehr:
Ristorante von Dr. Oetker ist typisch italienischer Pizza-Genuss.
Die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) für eine Pizza Ristorante
Margherita beträgt 2,69 Euro.
Informationen aus erster Hand finden Sie im Dr. Oetker Newsroom
auf der Homepage www.oetker.de!
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