PresseKat - Gekeimtes Quinoa wird auf der Rohkost Messe in Berlin am 29./30.03.2014 von den Kulinaristen präsen

Gekeimtes Quinoa wird auf der Rohkost Messe in Berlin am 29./30.03.2014 von den Kulinaristen präsentiert

ID: 1036380

Gekeimte Quinoa – viele Vitamine, Mineralien und hochwertige Einweiße für unser Wohlbefinden

(firmenpresse) - Die Kulinaristen GmbH wird auch dieses Jahr alle vier großen Rohkost Messen in der Bundesrepublik abdecken und Spezialitäten für die bewusste Ernährung präsentieren. Die Messe findet in der Hauptstadt im FEZ statt, es werden ca. 10.000 Besucherinnen und Besucher erwartet, die neue Produkte und Vorträge im Bereich der Rohkost kennenlernen möchten. Erstmals gibt es auch ein Autorenforum zur Rohkost und ein traditionellen Pastaprodukt wird in Rohkost Qualität von den Kulinaristen präsentiert, dass es bislang auf dem deutschen Markt nicht gab.

Am Stand der Kulinaristen GmbH findet der interessierte Besucher Rohkost, das sind gekeimte Saaten, wie z.B. gekeimte Quinoa, gekeimte Sonnenblumenkerne und gekeimte Buchweizen. In der Rohkost-Ernährung werden Saaten gekeimt, weil sich der Vitamin- und Mineralstoffgehalt vervielfacht und dem menschlichen Körper zugutekommt.

Vitamingehalt steigt um ca. 50-60% durch den Keimungsprozess z.B. Mungobohne:
VitaminZunahme
A208%
B1285%
B2515%
B3256%
Cunbegrenzt


Vitaminverluste durch Kochen:

VitaminVerlust
A10-30%
B1245-55%
C70-80%
Dgering
Eca. 50%
Biotinca. 70%
Lecithinvollständig
Folsäure; Inositolfast vollständig
Quelle: Nach Morkowska, „Rohe Lust“, 2006

Quinoa gilt aus gutem Grund in Südamerika als eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Was sozusagen den Deutschen ihre Kartoffel – das ist den Südamerikanern ihr Quinoa, nur weitaus nährstoffreicher. In Europa und Deutschland kennt man die nussig-lecker schmeckenden Körnchen weniger. Die Farbe der Samen reicht von schwarz über rot bis hin zu weiß. Weil die Samen ungleich reifen, müssen sie von Hand geerntet werden, oft in über 4000 Metern Höhe in den Anden. Die Kulinaristen bieten aktuell glutenfreie, gekeimte, weiße Quinoa an, die gekeimte rote Quinoa kann voraussichtlich Mitte des Jahres ebenfalls online bestellt werden. Nach zwei schlechten Erntejahren in Südamerika ist der Weltmarktpreis für Quinoa allerdings erheblich gestiegen.




Was ist so hervorstechend am „Gold der Inkas“, am Inkareis oder Andenreis, Namen unter denen man das Pseudogetreide ebenfalls kennt? Quinoa verfügt über einen überdurchschnittlichen, Nährstoffgehalt, einen beachtlich hohen Mineralien- und Eiweißanteil. V.a. der hohe Lysinanteil des Eiweißes macht dieses ernährungsphysiologisch besonders wertvoll. Daneben kann Quinoa sehr vielseitig in der Küche eingesetzt werden, als Beilage zu Fleisch und Fisch, im Auflauf schmeckt es ebenso, wie im morgendlichen Müsli. Als Mehl verarbeitet kann es leicht zum Brotbacken verwendet werden. Ein weiterer, hervorstechender Aspekt kommt hinzu, Quinoa ist vollständig glutenfrei und damit bestens für Menschen geeignet, die unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) leiden. Wenn Quinoa nun gekeimt wird, vervielfachen sich die Vitamine und Mineralstoffe.
Die Übersicht zeigt deutlich die Vorteile durch den Keimungsprozess für die bewusste Ernährung und gleichzeitig den Verlust an Vitaminen, die durch Erhitzung absterben und dem menschlichen Körper zur Nahrungsaufnahme nicht mehr zur Verfügung stehen. Wenn Sie an weiterführenden Informationen interessiert sind, finden sie diese auf dem blog der Kulinaristen.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Kulinaristen GmbH ist ein Onlineshop für hochwertige, biologische Lebensmittel, vegane, glutenfreie, laktosefreie Produkte. Unsere Lebensmittel enthalten keine Geschmacksverstärker, keine Farbstoffe, keine Konservierungsstoffe, keine künstlichen Bindemittel. Die Kulinaristen sind zertifiziert nach DE-ÖKO-007. Die Gesellschafterin und Geschäftsführerin ist Birgit Roth, die in den letzten Jahren für führende Onlineunternehmen tätig war und sich aus Überzeugung für hochwertige Lebensmittel einsetzt.



PresseKontakt / Agentur:

Ansprechpartner für die Presse: Birgit Roth
Bahnhofstrasse 7
67346 Speyer
+49 06232/ 6729711



drucken  als PDF  an Freund senden  Gesunde und schlanke Ernährung kann so einfach sein Gesundheit kostet nur 4,90 Euro: „Wohltaten für den Darm“
Bereitgestellt von Benutzer: Kulinaristen
Datum: 23.03.2014 - 13:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1036380
Anzahl Zeichen: 3492

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Birgit Roth
Stadt:

Speyer


Telefon: 4962326729711

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Messeinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 23.03.2014

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Gekeimtes Quinoa wird auf der Rohkost Messe in Berlin am 29./30.03.2014 von den Kulinaristen präsentiert"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Die Kulinaristen GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Bio-Honige auch von EU- Gentechnikgesetz betroffen? ...

Verbraucher/Innen sollten erfahren, welche Zutaten in Lebensmitteln stecken. Zum 13.12.2014 wird das neue EU-Lebensmittelrecht die deutsche Kennzeichnungspflicht ablösen und in Kraft treten. Zu diesem Zeitpunkt müssen nun zusätzlich die Nährwerte ...

Gekeimte, glutenfreie Haferflocken bei Zöliakie ...

Die Kulinaristen sind spezialisiert auf vegane Rohkost, Bio Honige und Bio-Öle und präsentierten auf der 20ten Internationalen Rohkostmesse in Freiburg ein neues Produkt im Rohkostbereich: Gekeimte, geschrotete Haferflocken. Bislang ging die Schulm ...

Alle Meldungen von Die Kulinaristen GmbH