PresseKat - Schritt für Schritt zum Holunderblüten-Sirup / Dr. Oetker stellt für Journalisten eine Auswahl an

Schritt für Schritt zum Holunderblüten-Sirup / Dr. Oetker stellt für Journalisten eine Auswahl an honorarfreien Pressebildern zur Verfügung (FOTO)

ID: 1038477

(ots) -
Spätestens seitdem der "Hugo" auf keiner Gartenparty mehr fehlen
darf, erleben Holunderblüten ihre große Renaissance. Neben der
ursprünglichen Verwendung als Heilpflanze, weiß man längst um ihren
guten Geschmack und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten.
Unterschiedlichste Mixgetränke, aber auch leckere Konfitüren und
Gelees lassen sich mit den Holunderblüten, die an sonnigen Tagen
besonders aromatisch sind, herstellen. Weitere Rezepte auf
www.oetker.de.

Holunderblüten-Sirup

Bild 1: Vorbereiten: 40 Blütendolden im kalten Wasser schwenken
(nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Bild 2: Von den 40 Blütendolden die Stiele mit einer Schere
abschneiden.

Zubereiten: 1,5 l Wasser mit 2 kg Zucker aufkochen und 2 Min.
sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, 8 Pck. Dr. Oetker
Zitronensäure und 1/2 gestrichenen TL Dr. Oetker Einmachhilfe
einrühren. Blütendolden in ein verschließbares, hitzebeständiges
Gefäß (Inhalt etwa 4 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgießen.
Diese Zubereitung 5 Tage kühl und dunkel (am besten im Kühlschrank)
mit Deckel ziehen lassen.

Bild 3: Nach 5 Tagen ein Sieb mit Küchenpapier auslegen. Die
Flüssigkeit durch das vorbereitete Sieb gießen.

Bild 4: Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen, vom Herd
nehmen und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit
Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Flaschen möglichst etwa 5
Min. auf den Deckel stellen.

Für ein erfrischendes Getränk gießen Sie etwas
Holunderblüten-Sirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt auf. Die
Haltbarkeit beträgt etwa 1 Jahr.

Fotohinweis:

© Dr. Oetker Versuchsküche Nutzung: Veröffentlichung zur
Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Keine Weitergabe




an Dritte. Nur gut sichtbar im Zusammenhang mit Informationen zu
Produkten und Marken von Dr. Oetker und dem Unternehmen Dr. Oetker zu
verwenden. Veröffentlichung honorarfrei, Belegexemplar/Onlinelink
erbeten.

In folgenden Bilddatenbanken und Fotomarktplätzen sind hochwertige
Pressebilder ab sofort kostenfrei abrufbar:
http://www.picture-alliance.com
http://www.presseportal.de/pm/41198
http://www.i-picturemaxx.com



Pressekontakt:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Katharina Brune
Fon: 05 21 / 155 - 26 56
Fax: 05 21 / 155 - 11 26 56
katharina.brune(at)oetker.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Neues Info-Siegel / NORMAöffnet das Regionalfenster REWE Group wächst beim Umsatz auf über 50 Milliarden Euro / REWE-Partnerkaufleute mit Umsatzplus von 9,3 Prozent und historischem Höchststand bei Umsatz und Ergebnis
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 27.03.2014 - 07:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1038477
Anzahl Zeichen: 2754

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Bielefeld



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Schritt für Schritt zum Holunderblüten-Sirup / Dr. Oetker stellt für Journalisten eine Auswahl an honorarfreien Pressebildern zur Verfügung (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG dr-oetker-holunderblueten-sirup-bild1.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG dr-oetker-holunderblueten-sirup-bild1.jpg