Mit ihrer Geschäftsidee konnten die Erfinderinnen der Mannheimer Kuchenmanufaktur Kuchen im Glas die Jury des Elevator Pitch in einer nur dreiminütigen Präsentation von ihrer Start-up-Idee überzeugen. Was nur eine Fahrstuhlfahrt dauerte, wurde vorab auf Facebook vorgestellt und nur wer die meisten Likes bekam, durfte am 11. März im Kultur- und Kreativwirtschaftszentrum "Dezernat 16" in Heidelberg antreten.
(firmenpresse) - Der Regional Cup Rhein-Neckar des „Elevator Pitches“ wurde von der Stadt Heidelberg in Zusammenarbeit mit der Stadt Mannheim, der IHK Rhein- Neckar, dem Mannheim Center for Entrepreneurship and Innovation, dem Clustermanagement Musikwirtschaft, dem Gründerverbund Entrepreneur Rhein-Neckar, den Heidelberger Diensten sowie den Heidelberg Startup Partners organisiert. Gemeinsames Ziel war es, den jungen Unternehmen die Chance zu geben, sich potenziellen Investoren, Geschäftspartnern und Kunden zu präsentieren.
Neben den 200 Euro Preisgeld gewannen die drei Gründerinnen die Einladung zum nächsten "Pitch", bei dem alle "Publikumslieblinge" gegeneinander antreten. Die Chancen, doch noch ins Finale nach Karlsruhe einzuziehen, wo übrigens bis zu 3000 Euro winken, stehen also nicht schlecht. Dort treten sie gegen zwölf andere Gewinner der restlichen Regionalwettbewerbe in Baden-Württemberg an, organisiert wird das alles von der "Accelerate Stuttgart UG", die Start-up-Unternehmen im ganzen Land unterstützt.
Kuchen im Glas wurde in 2006 von Werbefachfrau Linda Dröge, Designerin Alexandra Bald und einer Bäckerin im Sauerland ins Leben gerufen. Sie packten ihre köstlichen Kuchen in wieder verwertbare Einmachgläser in verschiedenen Größen für ein oder zwei Portionen und machten sie via Internet bestellbar. Statt Postkarte oder Blumenstrauß erhalten so die Liebsten in der Ferne einen süßen Gruß wahlweise in den Geschmacksvarianten Schoko, Apfel-Haselnuss, Banane-Walnuss, Brownie, Zitrone oder Schoko-Guiness. Wer an seinem Kuchen selbst mitwirken will, kann anhand der beigelegten Glasur und des Dekomaterials seiner Kreativität freien Lauf lassen. Selbst unter Verzicht von Konservierungsstoffen halten sich die eingeweckten Köstlichkeiten bei trockener und kühler Lagerung bis zu drei Monate.
Seit 1. April gibt es Kuchen im Glas nicht nur unter www.kuchen-im-glas.com sondern abholbereit in den neuen Geschäftsräumen in der Spelzenstr. 3 in Mannheim, dann auch in voller Besetzung mit Neuzugang Stephanie Becker.
Linda Dröge
Anschrift: Kuchen im Glas
Pestalozzistr. 1

68169 Mannheim
Internet: www.kuchen-im-glas.com
Facebook: www.facebook.com/originalkuchenimglas