Ostern gehört zu den Feiertagen, an denen neben Weihnachten am meisten gekocht wird: Ostereier werden gefärbt, Menüs für die Familie vorbereitet und Osterbrote gebacken. Dassbach Küchen, führender Hersteller und Deutschlands Werksverkauf für Küchen, bietet deshalb noch für kurze Zeit interessierten Kunden eine individuelle Energieberatung an. Dabei erhalten Dassbach Kunden nicht nur einen detaillierten Überblick über derzeitige Energiesparmöglichkeiten im Haushalt, sondern profitieren beim Kauf einer neuen Küche auch von bis zu 2.000 Euro Energiesparprämie.
(firmenpresse) - Ostern gehört zu den Feiertagen, an denen neben Weihnachten am meisten gekocht wird: Ostereier werden gefärbt, Menüs für die Familie vorbereitet und Osterbrote gebacken. Dassbach Küchen, führender Hersteller und Deutschlands Werksverkauf für Küchen, bietet deshalb noch für kurze Zeit interessierten Kunden eine individuelle Energieberatung an. Dabei erhalten Dassbach Kunden nicht nur einen detaillierten Überblick über derzeitige Energiesparmöglichkeiten im Haushalt, sondern profitieren beim Kauf einer neuen Küche auch von bis zu 2.000 Euro Energiesparprämie.
Eier zu färben gehört gerade bei Familien zu Ostern einfach dazu und besonders beim Eier kochen kann der Energieverbrauch wesentlich reduziert werden, wenn man ein paar Sachen beachtet. Zum Beispiel kann man das Wasser zunächst im Wasserkocher erhitzen und dann die Eier auf dem Kochfeld weiter zum Kochen bringen. Das spart Zeit und Energie. Ein Induktionskochfeld optimiert zusätzlich die Wärmezufuhr und damit auch den Energieverbrauch. Wenn man außerdem mit passenden Töpfen und gut schließenden Topfdeckeln kocht, wird keine Wärme sinnlos verschwendet.
Beim Osterbrot backen muss der Backofen nicht unbedingt vorgeheizt werden. Viele Backofenmodelle von Markengeräteherstellern wie AEG, Miele, Bauknecht, Küppersbusch oder Siemens integrieren Wärmesensoren und smarte Heißluftsysteme für eine optimale Back- und Garzeit.
Auch auf das Abwaschen per Hand kann verzichtet werden, denn Geschirrspüler spülen weitaus effizienter und ressourcenschonender. Hochwertige Geräte sind mit Öko-Programmen, Wassersparfunktionen und Abschaltautomatiken ausgestattet, die ein besseres Ergebnis mit geringerem Energieverbrauch erzielen. Zum Teil erkennt das Gerät den Verschmutzungsgrad des Geschirrs automatisch und steuert abhängig davon die Wasserzufuhr an.
Dassbach - 60 Jahre Erfahrung in der Küchenherstellung
Das traditionsreiche Unternehmen Dassbach steht für Innovation auf dem Gebiet der Küchenherstellung und hat schon über 800.000 Küchen gebaut und geplant. Bis heute entwickelt Dassbach neue Konzepte und Wohnideen für eine Küche, die auch allen Ansprüchen an smarte Technik und Energieeffizienz gerecht wird.
Weitere Informationen zu den Energiesparwochen bei Dassbach Küchen finden Sie hier:
http://www.dassbach-kuechen.de/kuechen-werksverkauf/aktionen/
https://www.facebook.com/DassbachKuechen
Pressekontakt:
Rene Szielenski
Tel.: 02129 / 565 929
E-Mail: info(at)dassbach-kuechen.de
Mehr über Dassbach Küchen:
Dassbach Küchen wurde 1928 als Holzverarbeitungsbetrieb gegründet, produzierte dann seit 1953 ausschließlich Küchen und gehört heute zur Bauknecht Stiftung. Als einer der ersten Fabrikanten von Einbauküchen wurde Dassbach in den 50er-Jahren vom Berliner Senat mit der Entwicklung und Herstellung der so genannten „Sozialwerkküche“ beauftragt. Mit mittlerweile über 800.000 produzierten Küchen ist das Unternehmen einer der erfolgreichsten Hersteller im Direktvertrieb und ist an sechs Standorten in Berlin-Brandenburg und Nordrhein-Westfalen präsent. Innovative Vertriebskanäle wie die Küchenberatung und -planung zu Hause ergänzen das Filialnetz.