Man nehme einen neuen Executive Chef, eine Prise Kunst und Kultur sowie eine Wanderung durch saftig grüne Reisfelder und fertig ist eine exotische Bali-Reise
(firmenpresse) - Luke Macleod - Der neue Verwöhnkünstler im The Legian
Ab sofort hat Luke Macleod das kulinarische Sagen im The Legian. Der 33-Jährige Australier bringt mehr als 15 Jahre internationale Erfahrung hinter dem Herd mit, lernte bei Größen wie Alain Senderens, Michel Guérard oder Alexandre Bourdas in Frankreich und war in Häusern der Mandarin Oriental Gruppe sowie InterContinental tätig. Macloids Ziel ist es, neuen Schwung in die kulinarische Welt des GHM Hotels zu bringen indem er asiatische mit europäischen und balinesischen Elementen vereint. Ein absolutes Muss für ihn: Einmal wöchentlich den einheimischen Markt besuchen, um seinen Gästen authentische Gerichte präsentieren zu können.
Reif für die Museumsinsel
Nicht nur kulinarisch hat die Insel der Götter für ihre Gäste eine köstliche Vielfalt zu bieten. Das tropische Eiland wartet mit einem großen Angebot an Museen auf: Das Neka Art Museum in Ubud wurde nach dem balinesischen Lehrer Suteja Neka benannt, der eine große Gemälde-Sammlung besaß. Heute beheimatet das Museum außerdem Bilder von Nicht-Balinesen, die die hiesige Kunst maßgeblich geprägt haben. Das ebenfalls in dem Künstlerort gelegene Agung Rai Museum of Art überzeugt mit einer privaten Kunstsammlung, die eine der größten der Insel ist und einen wunderbaren Einblick in balinesische Kunst, die zurück bis ins frühe 20. Jahrhundert reicht, gibt. Wer sich geschichtlich weiterbilden möchte, legt einen Stopp im Bali Museum in Denpassar ein und erfährt dort vieles über Traditionen, Hintergründe und Entwicklungen der indonesischen Insel.
Rice Paddy Walk
The Chedi Club at Tanah Gajah liegt unweit des Künstlerortes Ubud, inmitten saftig grüner Reisfelder. Hier herrscht eine herrliche Ruhe und früh morgens, kurz nach Sonnenaufgang können Hotelgäste mit ihrem persönlichen Butler die Reisfelder durchstreifen. Dabei werden Jahrhunderte alte Traditionen und Methoden zum Reisanbau, wie etwa das nur auf Bali typisch durchgeführte Subak-Bewässerungssystem erklärt. Und wer dann noch nicht genug von der exotischen Kulisse hat, bucht gleich im Anschluss ein romantisches Dinner inmitten der Reisfelder.