(ots) -
Bereits seit mehreren Jahren ist Rapsöl unangefochten die Nummer 1
unter den Speiseölen in Deutschland. Kein anderes Speiseöl findet
seinen Weg so häufig in die Einkaufswagen der Verbraucher. Sein
Marktanteil lag 2013 bereits bei 39 Prozent. Wie man derzeit an den
zahlreichen blühenden Rapsfeldern sehen kann, ist für Nachschub
reichlich gesorgt. Insgesamt sind es 1,4 Mio. Hektar, auf denen Raps
in diesem Jahr angebaut wird. Das entspricht etwa zwölf Prozent der
deutschen Ackerfläche. Im Juli werden die Landwirte dann den reifen
Raps ernten. Da die kleinen schwarzen Saatkörner im Schnitt ca. 42
Prozent Öl enthalten, entstehen aus der Erntemenge von rund 5 Mio.
Tonnen Raps am Ende in den deutschen Ölmühlen ca. 2,2 Mio. Tonnen
Rapsöl.
Pressekontakt:
UFOP e. V.
c/o WPR COMMUNICATION
Norbert Breuer
Saarbrücker Straße 36
10405 Berlin
Tel.: 030/440388-0
Fax: 030/440388-20
E-Mail: info(at)ufop.de