Hotel Saalbacher Hof lädt zur Kräuterkunde – Auf den Spuren von Kapuzinerkresse, Thymian & Co
(firmenpresse) - Kräuter sind die grünen Eminenzen der Küche, helfen gegen manches Zipperlein und sind in jedem Beet eine Pracht. Ob im eigenen Garten oder auf den Wiesen des Salzburger Land, Gabriele Dschulnigg vom Saalbacher Hof in Saalbach kennt sie alle. Während der Kräuterwochen von 2. bis 16. August 2014 und von 8. bis 21. September 2014 teilt sie ihr Wissen mit den Gästen. Im weitläufigen Panoramagarten des Hotels wird zunächst die Kräuterschnecke der umtriebigen Gärtnerin erkundet, bevor es auf die Suche nach Wildkräutern rundum Saalbach geht. Während der Wanderung wird probiert, gerochen und mehr über die Wirkung der grünen Pflanzen erfahren. Immer dabei ist die Wissensfibel der Seniorchefin, die auch die Gäste mit nach Hause nehmen dürfen. Mit einem gefüllten Körbchen zurück im Vier-Sterne-Hotel verarbeiten die Sammler die frischen Zutaten zu einem Kräutersalz. Das herrliche Aroma verfeinert jedes Gericht. Am kommenden Tag findet der Küchenkräuter-Workshop mit dem Chefkoch des Hotels statt. Anton Enzinger verrät seine Lieblingsrezepte von Pesto über Suppen bis hin zu Ölen und weiht in die Zubereitung des Fünf-Elemente-Kräuter-Sirups ein. Mit einem Kopf voller Ideen lässt sich das Sommerspritzgetränk des Traditionshauses entspannt auf der Terrasse mit Blick auf die Pinzgauer Bergwelt genießen. Die Preise für das Kräuter-Arrangement beginnen ab 379 Euro pro Person für vier Übernachtungen im F³ Doppelzimmer inklusive Halbpension, Joker Card und oben genannte Serviceleistungen. Buchungen werden unter hotel(at)saalbacherhof.at und unter der Telefonnummer +43(0)6541-7111-0 entgegengenommen. Weitere Informationen finden sich auf www.saalbacherhof.at.
Mitten im Dorfzentrum von Saalbach und dennoch mit direktem Einstieg in die Bergwelt präsentiert sich das Hotel Saalbacher Hof im Salzburger Land. Ein 3.000 Quadratmeter großer Rooftop-Garten mit einem Außenpool bietet Platz zum Wohlfühlen, Erholen und Kreativsein. Mit einem täglich wechselnden Aktiv- und Unterhaltungsprogramm von geführten Wanderungen über Malkurse, bis hin zu Konzerten und Kabaretts sorgt Familie Dschulnigg und Familie Geissler für aktive, entspannte und kreative Ferien. Der Küchenchef verwöhnt im Wirtshaus mit Pinzgauer Gerichten, im Fünf-Elemente Speisesaal mit vitalen Umdenkmenüs und genussvollen Speisen. Insgesamt zählt das Vier-Sterne-Haus 90 Wohneinheiten, darunter 22 neu gestaltete F³ Doppelzimmer und 33 moderne Deluxe Zimmer und Suiten von 2010.
Corinna Wagner/Marion Abel
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