(ots) -
Mit Frank Oehler, Andi Schweiger und Ole Plogstedt Sendetermin:
Donnerstag, 08. Mai 2014 um 20:15 Uhr bei RTL II
Ein Generationenkonflikt ist nicht das einzige Problem des
rustikalen Ausflugslokals "Waldrasthaus Karches" am Fuße des
Ochsenkopfs in Bischofsgrün. Die Kochprofis reisen für die 250.
Sendung ins schöne Fichtelgebirge, um einer Familie über den Berg zu
helfen...
Die früheren Betreiber des "Waldrasthaus Karches", Dagmar (71) und
Albert (74), haben seit 1989 viel Schweiß und Herzblut in das
ehemalige Forsthaus mit insgesamt 3,2 Hektar Land gesteckt. Nach dem
Mauerfall konnten sich die gelernte Floristin und der gelernte
Metzger kaum vor Touristen retten, mit Bussen reisten ganze
Wandergruppen an, um das schöne Fichtelgebirge zu erkunden.
Doch die guten alten Zeiten sind vorbei. Seit der Ãœbergabe des
Lokals an Tochter Daniela (47) und ihren Ehemann Fritz (49) im Jahr
2000 ist das Gasthaus auf einer rasanten Talfahrt: Gäste aus der
Umgebung bleiben aus, jeder Regentag und das damit einhergehende
Ausbleiben der Touristen schlägt sofort zu Buche. Die
Verbindlichkeiten des einst schuldenfreien Lokals sind immens
gestiegen.
Nicht nur der finanzielle Druck belastet die Familie. Die Fronten
zwischen den Generationen sind verhärtet. Besonders zwischen
Senior-Chefin Dagmar und ihrem Schwiegersohn Fritz herrscht oft
Eiszeit. Auf Kritik reagiert Küchenchef Fritz mit kleinen
Gemeinheiten - mal gibt er zu wenig Essen heraus, mal sind die Teller
zu heiß. Chefin Daniela leidet unter der Situation, denn sie sitzt
zwischen den Stühlen.
Die Stimmung ist auf dem Gefrierpunkt. Bei denselben Temperaturen
lagert der gelernte Koch Fritz zwei Drittel seiner Zutaten: Sogar die
Tomaten fürs Ratatouille kommen aus der Gefriertruhe! Die Begründung
des Küchenchefs: Er müsse sonst - wenn die Gäste bei Regen ausbleiben
- Lebensmittel wegwerfen. Die Kochprofis Andi Schweiger, Ole
Plogstedt und Frank Oehler nehmen die größte Sammlung an
tiefgekühlten Lebensmitteln in ihrer langen Karriere in Augenschein.
Und sie wollen frischen Wind in das Ausflugslokal bringen...
Über "Die Kochprofis - Einsatz am Herd": Die Spitzenköche Frank
Oehler, Ole Plogstedt und Andreas Schweiger treten an, um in
kulinarischen Krisengebieten aufzuräumen. Sie geben Gastronomen und
ihren Küchen eine neue Perspektive. Ihre Mission: die Rettung des
guten Geschmacks. Ihr Auftreten: cool, fair und energisch. Sie rücken
in deutschen Gaststuben an, wenn das Schnitzel zu lasch, die
Bedienung zu langsam oder die Küche ein Chaos ist. Sie sind das
Rettungskommando für verzweifelte Küchenchefs. Mit Power und
Leidenschaft bringen sie Restaurants und ihre Besitzer zurück auf die
Straße des Erfolgs - und sorgen dabei für maximale Unterhaltung.
Ãœbrigens: RTL II hat bei allen Gastronomen nachgefragt, wie es
Wochen und Monate nach dem Besuch der Kochprofis mit ihren
Gaststätten weiterging. Die "Was wurde aus..."-Erfolgsgeschichten
gibt es zum Nachlesen auf www.rtl2.de!
Pressekontakt:
RTL II Kommunikation
Hannes Gräbner
089 - 64185 6522
hannes.graebner(at)rtl2.de