PresseKat - Wenn's ums Grillen geht: Heiße Tipps vom "Grillmeister"

Wenn's ums Grillen geht: Heiße Tipps vom "Grillmeister"

ID: 1056655

(firmenpresse) - Jährlich kommen die Grillgeräte bundesweit rund 80 Millionen Mal zum Einsatz. Vor diesem Hintergrund haben die Experten von www.grillemeister.tips wichtige Informationen für ein ausgiebiges und sicheres Grillvergnügen zusammengestellt:

Beim Kauf eines Grillgerätes sollte unbedingt auf eine sichere Bauweise geachtet werden. Geräte die der DIN 66077 entsprechen und ein GS-Prüfzeichen tragen, bieten gewährleistete Sicherheit beim Grillen.

Grundsätzlich feste Grillanzünder verwenden. Leicht entflammbare Mittel wie Spiritus oder Benzin bergen ein zu hohes Gefahrenpotenzial - die schnell hochschlagenden Flammen führen sehr schnell zu schwersten Verbrennungen.

Der Abstand des Rostes zur Glut sollte je nach Gardauer des Grillgutes gewählt werden. Hierbei gilt: Je länger die Garzeit, desto größer der Abstand.

Mariniertes und eingeöltes Fleisch vor dem Auflegen abtupfen, um ein Abtropfen in die Glut zu verhindern.

Fleisch grundsätzlich mit einer Grillzange wenden - spitze Gegenstände wie Gabeln verursachen Löcher, aus denen der Fleischsaft in die Glut tropft.

Holzkohle entwickelt eine hohe Anfangshitze und verliert dann relativ schnell an Heizkraft. Sie ist daher der ideale Brennstoff für Gemüse, Fisch und Würstchen, da diese Lebensmittel am besten bei mittleren Temperaturen garen.

Grillbriketts sind optimal für Fleisch und Geflügel, da sie bei relativ hoher Hitze gegrillt werden sollten. Durch die intensive Hitzeentwicklung schließen sich die Poren des Grillgutes schnell und das Fleisch wird in Kürze außen knusprig und bleibt dabei innen ausreichend saftig.

Weitere Informationen unter www.grillmeister.tips



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Wissenswertes und Informationen rund um das Thema "Grillen". www.grillmeister.tips ist eine Informationsseite, die aktuelle Tipps und Nachrichten bietet.



PresseKontakt / Agentur:

grillmeister.tips
Dr. Volker Schulz
Berrenrather Straße 190
Köln 50937
info(at)dr-schulz-pr.de
0221 - 4716878
http://www.grillmeister.tips



drucken  als PDF  an Freund senden  Globale Biotech-Beratungsgesellschaft Maetrics feiert das Debüt ihrer ikonischen neuen Marke und die Übernahme des britischen Unternehmens High Edge Consulting auf der MEDTEC UK-Konferenz. Ärzte-Abrechnungsskandal in Bayern: Staatsregierung provoziert Untersuchungsausschuss
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 08.05.2014 - 15:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1056655
Anzahl Zeichen: 1752

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Volker Schulz
Stadt:

50937


Telefon: 0221 - 4716878

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Wenn's ums Grillen geht: Heiße Tipps vom "Grillmeister""
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

grillmeister.tips (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Verbraucher fragen - der "Grillmeister" antwortet ...

Bei einem der beliebtesten sommerlichen Freizeitvergnügen der Deutschen, dem Grillen unter freiem Himmel - ob im eigenen Garten, auf der Terrasse oder an einem öffentlichen Grillplatz - tauchen immer wieder die gleichen Fragen auf. Fragen, die ein ...

Alle Meldungen von grillmeister.tips