In Deutschland gibt es etwa sechs Millionen Vegetarier. Immer mehr Menschen essen weniger tierische Nahrungsmittel oder verzichten ganz darauf. Biologisch gesehen ist der Mensch ein Allesfresser (Omnivore) und hat die Fähigkeit, sich von pflanzlicher oder tierischer Kost zu ernähren.
(firmenpresse) - Das Wort vegetarisch leitet sich vom lateinischen "vegetare" (beleben) bzw. "vegetus" (frisch, lebendig, belebt) ab. Der Vegetarismus entstand in Indien sowie auch im östlichen Mittelmeerraum. Als Begründer der vegetarischen Bewegung in Deutschland gilt Gustav Struve. Struve (1805-1870) wurde durch den Roman „Émile“ (Jacques Rousseaus) zu dieser Lebensweise motiviert.
Buchtipp:
Vegetarische Leckerbissen - Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte
Autorin Britta Kummer
Verlag: Books on Demand, Norderstedt
68 Seiten
ISBN: 978-3-7322-7964-7, 3,90 Euro, (Paperback)
ISBN: 978-3-7322-7563-2, 2,99 Euro, (E-Book)
Buchbeschreibung:
Von wegen vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann.
In diesem Kochbuch finden Sie 51 unkomplizierte Rezepte für den kleinen Geldbeutel, die jeder ohne Probleme nachkochen kann.
Auch leidenschaftliche Fleischesser werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann. Man muss sich einfach nur trauen, vegetarische Rezepte auszuprobieren.
Weitere Informationen über die Autorin sowie ein kostenloses PDF-Buch zum Herunterladen finden Sie auf der Webseite
http://brittasbuecher.jimdo.com/
Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal. Inzwischen ist auch ein Buch zum Thema MS auf dem Markt. Ebenso schreibt sie Presse für den Rosengarten-Verlag (Angelika Schweizer) und andere Autorenkollegen.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Rosengarten-Verlag und bei BoD.
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://hottemaexe.jimdo.com/