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Ob am Strand, auf der Terrasse oder im Park: An lauen
Sommerabenden gibt es nichts Schöneres als einen gemütlichen
Grillabend mit Freunden. Charmanter Begleiter: ein leicht gekühlter
Roter aus dem Beaujolais. Mit erfrischenden Aromen von roten Früchten
ergänzt der saftig-leckere Wein aus der Gegend zwischen dem südlichen
Burgund und Lyon besonders gut gegrilltes Fleisch, Fisch und Gemüse.
Viel Geschmack bei wenig Alkohol - das charakterisiert die
eleganten Tropfen aus den Appellationen Beaujolais, Beaujolais
Villages sowie die Spitzenweine der zehn Cru-Lagen (Brouilly, Chénas,
Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon,
Moulin-à -Vent, Régnié, und Saint-Amour). Die Geschmackspalette der
aus der Gamay-Traube gewonnen Rotweine reicht von filigran-aromatisch
bis intensiv und komplex.
Grillgerichte zu Beaujolais-Weinen von TV-Koch Carsten Dorhs
Passend dazu hat TV-Koch Carsten Dorhs Gerichte für den Grill
entwickelt, die vorzüglich mit den verschiedenen Appellationen
harmonieren. Zu einem feinen Beaujolais Villages passt zum Beispiel
geräucherter Lachs auf Zedernholz. Der kräftige Moulin-à -Vent ergänzt
perfekt ein saftiges Entrecôte.
Veggie-Burger mit Auberginen und sonnengetrockneten Tomaten
Gemüsefans sollten einen fruchtigen Brouilly zum gegrillten
Veggie-Burger probieren: Dafür etwas Basilikum, Petersilie und
Knoblauch mit Olivenöl, Zitronensaft und fein geschnittenen
getrockneten Tomaten vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils eine Brotscheibe mit dem Aufstrich bestreichen, mit einer
Käsescheibe sowie gegrillten Auberginen- und Zucchinistreifen belegen
und mit einer Brotscheibe zudecken. Brot außen dünn mit Öl
bestreichen und die Burger zwei bis vier Minuten grillen. Warm
servieren!
Das ausführliche Rezept und weitere Grillideen finden Sie unter
www.beaujolais-weine.de.
Pressekontakt:
Kommunikationsbüro für Beaujolais-Weine
c/o Sopexa S.A., Deutschland, Maren Henke
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