(firmenpresse) - Köln / Eslohe. Die GEFU Küchenboss GmbH & Co. KG unterstützt ab sofort die weltweite Vereinigung Slow Food, die allein in Deutschland derzeit über 12.000 Mitglieder in rund 80 lokalen Gruppen – u.a. auch im Sauerland – verfügt. „Das Programm von Slow Food hat uns überzeugt und passt zu uns. Verantwortungsvoller Genuss braucht Unterstützung, deshalb fördern wir das Engagement von Slow Food und freuen uns auf unsere zukünftige Zusammenarbeit“, so Rudolf Schillheim Inhaber der GEFU Küchenboss GmbH & Co. KG.
Zu den Kernthemen von Slow Food gehören neben der Forderung nach Nahrung – die geschmacklich, gesundheitlich und in der Herstellung einwandfrei ist – auch die Förderung der Ess- und Trinkkultur; die Umsetzung einer verantwortlichen Landwirtschaft und Fischerei; einer artgerechten Viehzucht und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
Durch Networking und der Organisation von Märkten, Messen und anderen Events, wie „Markt des Guten Geschmacks - die Slow Food Messe" in Stuttgart und die „SlowFisch“ in Bremen, bringt Slow Food die Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt. Unterstützt wird Slow Food® Deutschland e.V. von kleineren und mittleren Unternehmen, die sich mit der Philosophie von Slow Food in ihrer täglichen Arbeit identifizieren können.
So wie der Küchenwerkzeughersteller GEFU aus dem Sauerland. Mit der Grundeinstellung „Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst“ entwickelt GEFU am Standort Eslohe hochwertige Küchenwerkzeuge, die schon seit über 70 Jahren dazu beitragen, die Ess- und Kochkultur zu fördern – Mit GEFU wird jeder zum Kochkünstler. Praxisorientierte Geschmacksbildung vermittelt das Unternehmen bei regelmäßigen Koch-Veranstaltungen (u.a. auch mit behinderten und nichtbehinderten Kindern) unter Verwendung regionaler und saisonaler Produkte.
Mit GEFU wird jeder zum Kochkünstler.
Weitere Informationen unter: www.gefu.com