(ots) -
- Koch-Buchautor und Celebrity Chef mit Sendungen in 150 Ländern
und präsentiert seine Kochshows erstmals einem deutschem
Publikum
- Kochevents u.a. mit Münchner Sternekoch Bobby Braeuer und
Hamburger Spitzen-Italiener Mario Zini
- Roccos Sendungen ab 23. Juni auf brandneuem TV-Sender Nat Geo
People
Ein Italo-Kanadier, dessen Kochshows in mehr als 150 Ländern
ausgestrahlt werden und der in den USA ähnlich bekannt ist wie Jamie
Oliver in Europa, erobert demnächst Deutschland. Im Juni kommt
TV-Star und Kochbuchautor David Rocco nach Deutschland, um seine Ende
Juni startenden Shows "David Rocco's Dolce India" (ab 23. Juni),
"David Rocco's Amalfi Getaway" (ab 29. September) und "David Rocco's
Dolce Vita" (ab 1. November) dem Publikum vorzustellen. Während
seiner Deutschland-Reise kocht der charismatische Koch u.a. mit
Sternekoch Bobby Braeuer (Esszimmer) in München und mit
Spitzen-Italiener Mario Zini (La Scala) in Hamburg.
David Rocco: "Ich bin begeistert, Deutschland kennenzulernen und
meine kulinarischen Erlebnisse aus Italien und Indien mit dem
deutschen Publikum zu teilen. Ich habe das Glück, durch meinen Beruf
viel reisen zu dürfen und dabei in faszinierende Länder einzutauchen,
ihre kulinarischen Traditionen kennenzulernen und sie mit meinen
Erfahrungen, meiner Kultur und meiner Küche zu verbinden."
David Rocco bereiste zuletzt für seine Sendung "David Rocco's
Dolce India" mehrere Monate den Subkontinent, wo er Einflüsse für die
italienische Küche mitbrachte. Seine nächste Reise bringt ihn nach
Deutschland, wo er Anfang Juni drei seiner Kochsendungen vorzustellt,
die ab dem 23. Juni auf dem brandneuen National Geographic Sender Nat
Geo People präsentiert werden.
Sendetermine:
"David Rocco's Dolce India" (13 Episoden à 25 Minuten), ab 23.
Juni, 20.15 Uhr, Nat Geo People
In "David Rocco's Dolce India" erkundet der charismatische David
Rocco die indische Küche und Kultur. Von den Stränden Chennais bis zu
den Bergen von Jaipur tauscht sich David mit weltbekannten Köchen,
mit Bollywoodstars und mit indischen Großmüttern aus, lernt die
Geheimnisse ihrer Küche kennen und lässt sich von ihnen für eine
indisch-italienische Fusion-Küche inspirieren.
"David Rocco's Amalfi Getaway" (6 Episoden à 25 Minuten), ab 29.
September, 20.15 Uhr, Nat Geo People
David kehrt nach Italien zurück, diesmal an die Amalfi Küste.
Seine Reise führt ihn in Restaurants, in Bauernhöfe und in private
Küchen, wo er mit Küchenchefs, Müttern und Großmüttern einfache,
ehrliche und rustikale Gerichte zaubert - gemäß der Tradition der
"Cucina povera". Diese Küche hat die Region über Jahrhunderte
definiert und inspiriert bis heute neue Gerichte.
"David Rocco's Dolce Vita" (13 Episoden à 25 Minuten), ab 3.
November, 20.15 Uhr, Nat Geo People
In "Dolce Vita" gibt David Rocco eine Anleitung für alles
Italienische, vor allem aber für das italienische Essen. Die
13-teilige Serie erzählt, welchen Stellenwert Lebensmittel und
Gerichte in der Kultur Italiens haben und wie die kreative
italienische Küche Freunde und Familie vereint.
Weitere Infos und Videos zur Sendung unter www.natgeotv.com/de
sowie auf Facebook unter www.facebook.com/natgeotv.deutschland
Pressekontakt:
Tobias Tringali
Pressesprecher/Spokesperson
Fox International Channels
Tel: +49 89 2555 15 335
Mobil: +49 172 369 4384
tobias.tringali(at)fox.com
Kerstin Seling
Gourmet Connection GmbH
Tel: +49 69 2578 128 28
kseling(at)gourmet-connection.de