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Im Hochsommer bevorzugt der Genießer Rezepte mit leichten Zutaten.
Zum Beispiel spanischen Serrano-Schinken kombiniert mit Obst. Seit
mehr als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des Produzentenverbands
"Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE) luftgetrockneten
Serrano-Schinken nach Deutschland. Ausgesuchte Rohware von spanischen
Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die
lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die
exzellente Qualität und den unverwechselbaren Geschmack.
ConsorcioSerrano gibt es überall im deutschen
Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.de
Zutaten (4 Personen)
1 Birne (ca. 170 g)
1-2 Spritzer Zitronensaft
125 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
1 1/2 EL flüssiger Honig
1 1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
8 Scheiben (Ã ca. 12 g) ConsorcioSerrano-Schinken
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Olivenöl
50 g Pflücksalat
grober Pfeffer
Zubereitung
1. Birne gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
Birne in dünne Spalten schneiden. 1/3 der Birnenspalten in sehr
kleine Stücke schneiden. Restliche Birnenspalten mit Zitronensaft
beträufeln und beiseitestellen.
2. Quark, 1/2 EL Honig und 1/2 TL Senf glatt rühren. Birnenstücke
unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serrano-Schinken
nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jede Scheibe der Länge
nach einmal umklappen. Birnen-Quark auf den Scheiben dünn
verstreichen und aufrollen.
3. Essig, 1 EL Honig und 1 TL Senf glatt rühren. Öl nach und nach
unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und
abtropfen lassen. Salat, Birnenspalten und Vinaigrette mischen. Salat
und Serrano-Röllchen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer
bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal.
E 11 g, F 9 g, KH 12 g
Pressekontakt:
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