Leichte Pasta: ein Hochgenuss
(firmenpresse) - Wenn der Sommer kommt und es draußen heiß ist, ist die leichte Küche wieder im Trend. Kaum einer denkt da an schwere Pastagerichte. Doch aus der leckeren Teigware lassen sich sehr wohl köstlich sommerliche Gerichte in unterschiedlichsten Variationen zaubern. Frische Tomaten und Kräuter machen das Nudelgericht zu einem erfrischend leckeren Erlebnis. Worauf beim Nudelgenuss im Sommer besonders zu achten ist, berichtet der Lüneburger Nudelkontor.
Leichte Pasta: ein Hochgenuss
Pasta gilt als wahres Multitalent. Ob als Spaghetti, Penne Nudeln, Maultaschen oder leckere Lasagne: Man kann sie in den verschiedensten Varianten genießen. Nicht umsonst gilt Pasta als eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen. Sie lässt sich besonders gut mit frischen Kräutern und italienischen Soßen verfeinern und wird zu einem kulinarischen Genuss am warmen Tagen. Soßen mit leckerem Gemüse sind hierbei sehr beliebt: Artischocken, Bohnen, Erbsen und Zucchini sorgen für den besonderen Geschmack, der mit frischen Kräutern optimal abgerundet wird. Klassiker wie Basilikum, Oregano und Zutaten wie Fenchel finden in der italienischen Küche besonders häufig Anwendung. Für die besondere Frische: einige Spritzer Zitrone oder Limette.
Des Weiteren bietet der Verzehr von leckerer Pasta noch andere Vorteile: Der hohe Kohlenhydratgehalt sorgt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Gleichzeitig steigt der Serotoninspiegel, der wiederum für Glücksgefühle sorgt. Besonders wichtig: Die Pasta sollte „al dente“ verzehrt werden, da der Magen mehr Zeit zum Verdauen der Nahrung benötigt und somit das Sättigungsgefühl länger anhält.
Für nähere Informationen steht der Lüneburger Nudelkontor jederzeit gerne zur Verfügung.
Lüneburger Nudelkontor in Lüneburg