André Tienelt übernimmt das kulinarische Zepter im Hotel Ritter Durbach – Regionale Küche neu interpretiert
(firmenpresse) - Ab dem 1. September 2014 verwöhnt Sternekoch André Tienelt als neuer Küchenchef die Gäste des Hotel Ritter Durbach an der Badischen Weinstraße. Hohe Qualität, regionale Produkte und eine moderne Interpretation klassischer Gerichte zeichnen seine Küche aus. André Tienelt blickt auf eine erfolgreiche Karriere zurück und hat zuletzt als Küchenchef des Restaurant Sendig im Fünf-Sterne-Hotel Elbresidenz Bad Schandau Viva Vital Akzente gesetzt. Nach zwei Jahren unter seiner Leitung erhielt das Restaurant 2009 einen Michelin-Stern und trägt ihn bis heute. Zu seinen weiteren Stationen zählten unter anderem das mit drei Sternen ausgezeichnete Restaurant Dieter Müller des Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, das Graugans des Hyatt Regency Hotel in Köln sowie das Kempinski Hotel Taschenbergpalais in Dresden. Seine Ausbildung zum Koch absolvierte er im Landgasthof und Hotel „Zum Erbgericht“ in Cunnersdorf. Der 33-jährige tritt in die Fußstapfen von Christian Baur, der sich im hauseigenen Gourmetrestaurant Wilder Ritter einen Michelin-Stern erkochte und das Traditionshaus nun nach sechs Jahren verlässt, um sich seinen lang gehegten Traum der Selbstständigkeit zu erfüllen. Weitere Informationen zum Hotel Ritter Durbach gibt es unter www.ritter-durbach.de.
Die Gäste des Hotel Ritter Durbach schätzen es, dass sie vom Weinbistro über badische Gerichte auf hohem Niveau bis hin zur Sterneküche alles unter einem Dach finden. Deshalb möchte das Vier-Sterne-Superior-Hotel seine bisher 31-jährige Sterne-Tradition auch künftig fortführen. „André Tienelt hat bereits einen Michelin-Stern erkocht und mehrfach verteidigt. Er ist jung, sehr ehrgeizig und will noch einiges erreichen. Genau das haben wir nun gemeinsam vor", so Eigentümer Dominic Müller über seine Entscheidung für den neuen Küchenchef. André Tienelt blickt seiner neuen Aufgabe mit viel Vorfreude entgegen: „Die jahrelange Tradition des Ritters sowie das kulinarische Konzept des Hauses haben mich sofort überzeugt. Ich freue mich, ein hoch motiviertes Team und mit Ronny Weber einen hoch qualifizierten gastronomischen Leiter als Partner an der Seite zu haben.“
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Ritter Durbach befindet sich inmitten des malerischen Winzerortes Durbach zwischen Schwarzwald und Elsass. Direkt an der badischen Weinstraße gelegen, zieht sich der Traubensaft wie ein roter Faden durch das gesamte Konzept. Das Spa-Menü begeistert mit exklusiver Wein-Wellness im historischen Fachwerkhaus, der Weinkeller wartet mit 700 Etiketten auf und die Eigentümer Ilka und Dominic Müller führen ihre Gäste gerne im Oldtimer zur Degustation in die Weinberge. Kulinarisch setzt das Haus mit dem Sternerestaurant Wilder Ritter, einer badisch-elsässischen Stube sowie urigem Weinkeller auf Vielfalt. Die aktuell 87 Zimmer und Suiten präsentieren sich modern, in warmen Farben und sind mit natürlichen Materialien ausgestattet.
Daniela Kerschensteiner/
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