Was darf beim Grillen und Picknick nicht fehlen? Nudelsalat natürlich!
(firmenpresse) - Eine Party ohne Nudelsalat? Unvorstellbar! Schnell zubereitet, immer lecker, und noch dazu, dank vieler Rezeptvorschläge, sehr variabel: So macht sich der schmackhafte Salat aus Nudeln, knackigem Gemüse und einem tollen Dressing viele Freunde. Der Salat eignet sich ideal, wenn du ein Picknick veranstaltest oder zur Grillparty eingeladen bist.
Unsere Rezepte für Nudelsalate lassen sich einfach zubereiten und gelingen immer. Die Hauptzutat sind natürlich Nudeln. Am besten verwendet man Formen, die sich gut mit der Marinade verbinden und leicht mit der Gabel aufspießen lassen. Farfalle, Hörnchen oder kurze Makkaroni sind ideal geeignet. Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und unter kaltem Wasser sofort abkühlen, damit sie nicht weitergaren und dadurch ihren Biss behalten. Während der Kochzeit können die weiteren Zutaten vorbereitet werden. Viele Gemüsesorten oder auch Früchte verwendet man roh, zum Beispiel Gurken, Chinakohl, Rettich oder Staudensellerie. Dadurch bekommt der sommerliche Salat seine Frische.
Für den Kick sorgt das richtige Dressing: Die Internationale Würzsoße Mexicana Salsa von MAGGI ergibt einen feurigen Nudelsalat, die auch optimal zum Grillfleisch passt, aber auch solo ein absoluter Genuss ist. Zusätzlich kann der Salat mit Schinken und Bohnen verfeinert werden, die den mexikanischen Touch unterstützen.
Salate zum Mitbringen lassen sich gut vorbereiten. Eine längere Ziehzeit wirkt sich sogar positiv auf viele Salate aus. So können sich die einzelnen Aromen gut miteinander verbinden. Als Beilage zum Grillen ist der Salat nach dem Rezept aus dem MAGGI Kochstudio perfekt geeignet, schnell zubereitet und sehr beliebt.
Zubereitung für den feurigen Nudelsalat
Zubereitung
Schritt 1
BUITONI Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 3
Für das Dressing: Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa mit THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl verrühren.
Schritt 4
Basilikum, Petersilie, die übrigen Salatzutaten und Chilibohnen zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Dieses feine Rezept für feurigen Nudelsalat findest du im MAGGI Kochstudio.
Einen guten Appetit.
MAGGI Kochstudio Pressestelle
Hanauer Landstr. 147 - 149
60314 Frankfurt am Main
pr(at)maggi.de
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