(ots) - In der vierten Folge der neuen Staffel "Lecker
aufs Land" am Mittwoch, 20. August, um 20.15 Uhr im SWR Fernsehen
besucht die Runde der SWR-Landfrauen ein Familienweingut im
rheinhessischen Flomborn. Hier ist Winzerin Ulla Bernhard-Räder
zuhause. Sie betreibt das Gut zusammen mit ihrem Mann und ihrem Sohn.
Ein neues Standbein sind die Bio-Weine. Der ummauerte Bauerngarten
ist das Hobby der kräuterkundigen Ernährungswissenschaftlerin.
Kräuter spielen auch in Ullas Landfrauen-Menü eine große Rolle: Für
den ersten Gang wendet sie Kalbsleberwurstpastete in Lavendel und
Ringelblumenblättern, als Beilage zum Hähnchen in Trauben-Rahm-Sauce
macht sie einen Gartenkräutersalat, zum Nachtisch gibt es unter
anderem Basilikum-Eis.
Im Anschluss um 21 Uhr geht es wieder kulinarisch weiter mit der
nächsten Folge der WDR-/SWR-Gemeinschaftsproduktion "Von und zu
lecker" - eine Schlemmerreise durch die feinsten Schlossküchen. Die
Adelsdamen fahren ins Münsterland. In Alverskirchen, im Kreis
Warendorf, liegt das Herrenhaus Brückhausen. Hier lebt Franziska
Freifrau von Twickel mit ihrem Mann und ihren sechs Kindern.
Eigentlich ist sie im Dauereinsatz, denn neben ihrer Familie kümmert
sich Franziska von Twickel auch um Hochzeitsgäste, die die Party
ihres Lebens im romantischen Ambiente feiern wollen. Da die
Gastgeberin aus einer italienisch-österreichischen Adelsfamilie
stammt, werden sich ihre Heimatküche und westfälische Kost auf der
Speisekarte treffen.
"Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" (Redaktion: Katrin
Grünewald und Stefanie v. Ehrenstein, Leitung) und "Von und zu
lecker" (Redaktion: Helma Potthoff, WDR; Katrin Grünewald, SWR) sind
Produktionen von Moviepool und Megaherz im Auftrag des
Südwestrundfunks.
Mehr Informationen unter SWR.de/leckeraufsland. Fotos beider
Doku-Reihen unter ARD-foto.de.
Pressekontakte:
"Lecker aufs Land": kbs media Kathrin Brunner-Schwer, 0174 347
3337, kbs_media(at)t-online.de "Von und zu lecker": Lena Schmitz, WDR
Presse, 0221 220 7172, lena.schmitz(at)wdr.de