(ots) -
- Kanada: Auf Safari im Wood Buffalo-Nationalpark
- Im Himmel über Stockholm
- Austern: Königliches Essvergnügen
- Ein Hauch Italien in Schottland
- ... und weitere spannende Themen
Mit dem Ballon über Stockholm, auf Safari in Kanada, unterwegs mit
Italiens Fischern, an Bord der Sea Cloud II und weitere spannende
Berichte erwarten die Leser des kommenden doppio E-Papers.
Im Himmel über Stockholm
doppio-Redakteur Rasso Knoller kam in den Genuss einer etwas
anderen Stadtrundfahrt. Im Heißluftballon in schwindelerregenden 500
Metern Höhe schaute er Stockholm auf den Kopf und erfüllte sich damit
einen Kindheitstraum. Ob Riddarholmkirche, die große Sportarena oder
der hohe Turm des Stadshuset am Ufer des Mälarsees - doppio zeigt,
warum das "Venedig des Nordens" aus der Vogelperspektive noch schöner
ist.
Auf Safari im Wood Buffalo-Nationalpark
Über eine Fläche von 45.000 Quadratkilometern erstreckt sich
Kanadas größter Nationalpark Wood Buffalo. Die Population des
Schreikranichs mit 150 Brutplätzen, so sagt Ranger Richard sei der
wohl unglaublichste Beweis für den Zuchterfolg des als ausgestorben
geglaubten Kranichs. Jedoch auch Büffel und Bären lassen sich im
Karstgebiet, den Salzebenen und dem gewaltigem Peace
Athabasca-Binnendelta finden. Die Luft riecht nach verbranntem Holz
und Kiefernnadeln. Vorbei an Seen und Sümpfen, gewaltigen
Biberdämmen, geht die Wanderung durch einen Espenwald hinab zum
Grosbeak Lane. Wie nach einer Explosion liegen rote, gelbe, graue
Granitbrocken und mit Quarzbändern durchzogene Steine über die Ebene
verstreut. doppio nimmt den Leser mit auf eine Safari durch eine der
verblüffendsten Destinationen der Welt.
Die Austern der Bretagne
St. Malo ist einer der Frischeorte für gerade geerntete Austern.
König Henri IV. und Giacomo Casanova verspeisten bis zu 20 Stück
täglich, in der Hoffnung einen aphrodisierenden Rausch zu erleben.
60.000 Tonnen, etwa die Hälfte der französischen Gesamtproduktion der
königlichen Muschel, werden jährlich in der Bretagne aus den
Austernparks gehoben. Gourmets bescheinigen der Huîte plate einen
besonders feinen Geschmack. Das schlägt sich auch im bis zu dreimal
höheren Preis gegenüber der Huîte Creuse nieder. Ein Spritzer Zitrone
auf den Rand der Auster zeigt dem Genießer deren Frische durch das
Zurückziehen des Fleisches an. Wichtige Faktoren, die das Aroma und
die Qualität der Austern beeinflussen, sind der Salzgehalt und die
Planktonmenge im Anbaugebiet.
Ein wenig Italien in Schottland
Ein Hauch italienischen Flairs in Schottland beschert uns der
Reisebericht von Bernhard Mogge. Das in der Nähe von Auldearn
stehende Landhaus-Hotel Boath House fügt sich anmutig wie ein Schloss
von Palladio in die Landschaft ein. Das 1825 von Archibald Simpson
erbaute Haus erwarben Wendy und Don Matheson 1992. Das restaurierte
Haus ist ein Schmuckstück, dessen Einrichtung mit Werken
zeitgenössischer Künstler, klassisch und individuell, mit seiner
Möblierung die Reize eines schottischen Landhauses ausmacht. Charlie
Lockley bezaubert im Top-Gourmet-Tempel Boath House anreisende
Feinschmecker mit täglich wechselnden kulinarischen Kunstwerken,
vorwiegend aus lokalen Produkten. Ein Glas schottischer Single Malt
Whiskey aus den Highlands ist der typische Absacker nach einem
perfektem Diner im geraden einmal 26 Plätze kleinen Restaurant.
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