HUBERTUS Alpin Lodge & Spa serviert Wild und Wein vom Feinsten –
Kulinarischer Herbst mit Küchenchef Kristian Knölke
(firmenpresse) - „Wild trifft Wein“ - Küchenchef Kristian Knölke lädt im Oktober und November 2014 zum Gourmet-Aufenthalt in die HUBERTUS Alpin Lodge & Spa nach Balderschwang ein. Höhepunkt ist ein sechsgängiges Wild-Gourmetmenü, das das Beste aus den Allgäuer Wäldern mit internationalen Akzenten anreichert: „Gebeizter Rehrücken an Hokkaido-Kürbis-Chutney, geröstetes Holzofenbrot und Babyfeldsalat mit Kartoffelvinaigrette“ gefolgt von „Essenz vom Wildgeflügel mit hausgemachten Ravioli und Sherry“, „Wiesenschwein im Speckmantel auf getrüffeltem Blattspinat“, „Orangen-Ingwersorbet“ und als Hauptgang „Confiertes Hirschmedaillon auf Maronenpüree mit sautiertem Rosenkohl und Wildpreiselbeersauce“. Den Abschluss bildet eine „Variation von Birne und Walnuss“. Neben dem Wild-Gourmetdinner inklusive Weinbegleitung beinhaltet das Paket „Wild trifft Wein“ eine Weinprobe in Traubels Vinothek sowie eine Verkostung regionaler Produkte in Traubels Speiss. Darüber hinaus erhält der Gast eine StoneDetox-Massage und einen kulinarischen Abschiedsgruß. Das Angebot ist ab 518 Euro pro Person für zwei Übernachtungen oder 950 Euro pro Person für fünf Übernachtungen im Doppelzimmer Klassik inklusive Wohlfühl-Kulinarik und vielen weiteren Leistungen im Oktober und November buchbar. Reservierungen werden telefonisch unter +49(0)8328/920-0 oder per E-Mail info(at)hotel-hubertus.de entgegen genommen. Weitere Informationen finden sich auf der Website unter www.hotel-hubertus.de.
Familie Traubel freut sich in Kristian Knölke eine Persönlichkeit gefunden zu haben, die ihre Werte lebt und überzeugend auf das kulinarische Konzept überträgt. „Kristian Knölke vertritt unsere Idee von Nachhaltigkeit, Qualität, gesunder Ernährung, Führungskompetenz und Sesshaftigkeit“, so Karl Traubel. Für den gebürtigen Hannoveraner bietet sich mit der HUBERTUS Alpin Lodge & Spa die perfekte Kombination aus einem anspruchsvollen, dynamischen und zugleich geerdeten Arbeitsumfeld mit der Heimatnähe, die seine Frau als gebürtige Sonthofnerin sich wünscht. Der 34-Jährige absolvierte seine Ausbildung im Restaurant „Neue Zeiten“ in Hannover und wechselte danach als Commis de Cuisine zum bekannten Hotel „Zur Tenne“ in Kitzbühel. Sein beruflicher Werdegang führte ihn weiterhin in das Hauben-Restaurant des Hotel Salzburger Hof in Zell am See und das renommierte Fährhaus auf Sylt. Hier war er als Chef Tournat und stellvertretender Sous Chef tätig, bevor er als Chef de Partie in das Hotel Maximilian in Oberammergau berufen wurde. Zuletzt fungierte er als Sous Chef und stellvertretender Küchenchef im Hotel Leeberghof am Tegernsee.
Familie Traubel und Kristian Knölke kennen die regional ansässigen Erzeuger persönlich und pflegen einen regen Austausch. Gemäß dem Slow-Food-Gründer Carlo Petrini möchten sie die Geschichte einer Speise kennen und wissen, woher die Nahrung kommt. Mit dieser Überzeugung lässt Karl Traubel 15 Schwäbisch-Hällische Duroc Schweine als Wiesenschweine für den Hotelbetrieb halten und nur mit Biofutter und Molke füttern. Weiterhin keltert er eigenen Wein als Mitinhaber eines Weinguts an der Mosel, das als soziales Projekt von geistig und körperlich behinderten Menschen bewirtschaftet wird. Als Grundsatz gilt, die Reinheit, Frische, Einfachheit und Ethik, die die Gastgeber mit ihrer Region verbinden, in der Kulinarik zum Ausdruck zu bringen. Der saisonale Wandel soll sich in den Gerichten widerspiegeln und deren Basis Zutaten und Produkte sein, die für das heimische Klima und die Kulturlandschaft besonders charakteristisch sind. Dabei haben die Traubels auch stets ihre hohen Ansprüche an Geschmack und Gesundheit im Blick. Lokal produzierte Lebensmittel ergänzt der Küchenchef mit Qualitätserzeugnissen aus der ganzen Welt und bereichert sie mit internationalen Impulsen.
Die HUBERTUS Alpin Lodge & Spa liegt auf 1.044 Höhenmetern in Balderschwang im Allgäu. Familie Traubel schuf ein individuelles Zuhause auf Zeit mit insgesamt 66 Zimmern und Suiten, einem Alpin Spa in Stadeloptik, verschiedenen Themenstuben und vielen Orten zum Ruhetanken. Energetischer Kern des HUBERTUS ist das Alpin Spa. Hier kommt das eigens von Christa Traubel entwickelte Wohlfühlkonzept AlpYURVEDA als Verbindung der indischen Heilkunst mit der Urkraft Allgäuer Bergkräuter zum Tragen.
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