PresseKat - Bratkartoffeln sind das beliebteste deutsche Gericht / forsa-Umfrage für ESSEN& TRINKEN zum Sta

Bratkartoffeln sind das beliebteste deutsche Gericht / forsa-Umfrage für ESSEN& TRINKEN zum Start der Aktion "Deutsch ist lecker"

ID: 1109291

(ots) - Die Deutschen lieben ihre Kartoffel: Die große
Mehrheit der Deutschen isst mit 84 Prozent gern oder sogar sehr gern
Bratkartoffeln. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative
forsa-Umfrage, die Deutschlands größtes Food-Magazin ESSEN & TRINKEN
in Auftrag gegeben hat. Auf den Plätzen zwei bis vier der
beliebtesten deutschen Gerichte hierzulande finden sich Rinderroulade
mit 73 Prozent, Kartoffelpuffer bzw. Reibekuchen mit 72 Prozent und
Frikadellen (auch Buletten oder Fleischpflanzerl) mit 69 Prozent.

Bei der forsa-Umfrage zeigen sich deutliche regionale
Unterschiede: So sagen Norddeutsche häufiger als der Durchschnitt
aller Befragten, dass sie gern oder sehr gern Kartoffelpuffer (84
Prozent) und Hühnerfrikassee (70 Prozent) essen. Befragte aus der
Mitte Deutschlands mögen überdurchschnittlich gern Schnitzel (76
Prozent) und Schweinebraten (64 Prozent). Erbseneintopf (62 Prozent),
Königsberger Klopse (62 Prozent) und Senfeier (50 Prozent) erfreuen
sich im Osten großer Beliebtheit. In der Mitte und im Süden
Deutschlands isst man weniger gern Senfeier (11 Prozent bzw. 17
Prozent).

Auch beim Alter und Geschlecht zeigen sich unterschiedliche
Geschmäcker: Männer essen mit 68 Prozent gern oder sehr gern
Schweinebraten - aber nur 37 Prozent der Frauen. Auch die
Rinderroulade ist bei Männern mit 79 Prozent deutlich beliebter als
bei Frauen mit 66 Prozent. Personen unter 30 Jahren essen
überdurchschnittlich gern Fleisch in Form von Schweinebraten (62
Prozent) und paniertem Schnitzel (84 Prozent). Mit 53 Prozent
deutlich unbeliebter ist letzteres bei Personen ab 60 Jahren, die im
Vergleich zu anderen Altersgruppen lieber Kartoffelpuffer (80
Prozent) oder Erbseneintopf (62 Prozent) essen.

Deutschlands größtes Food-Magazin ESSEN & TRINKEN feiert die
heimische Küche und startet mit der aktuellen Ausgabe 10/14 (EVT




17.09.2014) die Aktion "Deutsch ist lecker!". Erstmalig widmet sich
ESSEN & TRINKEN ausschließlich deutschen Genussthemen: Auf 140 Seiten
bietet das Heft die besten Rezepte aus der Heimat, stellt spannende
Köche und Produzenten von Lebensmitteln vor, empfiehlt Restaurants
und Hotels und zeigt, warum deutsche Küche Trend ist. In den
folgenden ESSEN & TRINKEN-Ausgaben wird jeweils ein Heftthema unter
dem Motto "Deutsch ist lecker!" stehen.

Zu der forsa-Umfrage:
Repräsentative Befragung vom 26. August 2014, befragt wurden 502
deutschsprachige Personen ab 14 Jahre. Abgefragt wurden zehn typisch
deutsche Gerichte, die man auch zu Hause zubereitet.

Ãœber ESSEN & TRINKEN

Mit 2,81 Mio. Lesern ist ESSEN & TRINKEN die reichweitenstärkste
Food-Zeitschrift in Deutschland (AWA 2013) und seit über vier
Jahrzehnten die Nummer eins in deutschen Küchen. ESSEN & TRINKEN
steht für Lebensfreude, Genuss und Koch-Kompetenz. Jeden Monat
entwickeln die Köche von ESSEN & TRINKEN neue wunderbare Gerichte.
Damit sie garantiert gelingen, wird jedes Rezept dreimal gekocht,
bevor es erscheint. So wird gewährleistet, dass auch die Leser zu
Hause die Gerichte erfolgreich nachkochen können. In dieser Sorgfalt
ist ESSEN & TRINKEN einzigartig unter den kulinarischen Magazinen.
Darüber hinaus macht ESSEN & TRINKEN mit seiner opulenten Optik Lust
aufs Genießen. Neben den verlässlichen und einfach nachzukochenden
Rezepten begeistert das Heft seine Leser mit kulinarischen
Reportagen, Reiseberichten, Restaurantempfehlungen und den neuesten
Trends aus der Welt des Kochens. Mehr Informationen rund um ESSEN &
TRINKEN gibt es im Internet unter www.essen-und-trinken.de.



Pressekontakt:
ESSEN & TRINKEN
Mandy Rußmann
PR / Kommunikation
Am Baumwall 11
20459 Hamburg
Telefon: +49 (0) 40 / 37 03 - 55 05
E-Mail: russmann.mandy(at)guj.de
www.guj.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Daten sind die Währung der New Economy; um das Potenzial und den Wert der Daten voll auszuschöpfen, müssen IT-Entscheidungsträger in Europa laut HGST-Umfrage mehr Daten speichern Umfrage:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 17.09.2014 - 11:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1109291
Anzahl Zeichen: 4191

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Umfrage



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Bratkartoffeln sind das beliebteste deutsche Gericht / forsa-Umfrage für ESSEN& TRINKEN zum Start der Aktion "Deutsch ist lecker""
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gruner+Jahr, ESSEN&TRINKEN (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gruner+Jahr, ESSEN&TRINKEN