PresseKat - Kochbuch-DVDs Die Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener In Asien

Kochbuch-DVDs Die Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener In Asien

ID: 1110570

2 DVDs + Rezeptbuch; VÖ: 19.09.2014; Edel:Motion

(firmenpresse) - Nachdem Sarah Wiener, das gleichwohl beliebte und bekannte Multitalent (Köchin, Gastronomin, Buchautorin, Unternehmerin, engagierte Verfechterin gesunder Ernährung und artgerechter Tierzucht) in der erfolgreichen arte-Reihe Die Kulinarischen Abenteuer (DVDs erschienen bei Edel:Motion) auf ihren Entdeckungsreisen bereits durch ihre Heimat Österreich, aber auch Italien, Frankreich und Großbritannien bereits die lukullischen Spezialitäten der jeweiligen Regionen erkundete, macht sie sich in der neuesten 10-teiligen TV-Reihe Die Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener In Asien auf ihre bislang entfernteste Reise in die vier asiatischen Länder Indien, Japan, Vietnam und China. Da die asiatischen Küchen für abendländische Zungen, euphemistisch gesagt, bisweilen echte "Zungenbrecher" bereit halten, waren die Kulinarischen Abenteuer In Asien für Sarah Wiener eine echte Herausforderung! Die exotischen Speisen haben nämlich mit den Gerichten, die man hierzulande in asiatischen Restaurants findet, nicht wirklich viel zu tun...

Ausgerüstet mit ihrem obligatorischen roten Rucksack und antiker Selfie-Polaroidkamera führt Sarahs erste Reise nach Indien, wo Reichtum und Armut, Schönheit und Schrecken sehr nah beieinander liegen. Wie überall zeigt Sarah keinerlei Berührungsängste und schaut in Radjasthan bei Bauern und einem Maharadjah gerne unter den Topfdeckel (Stichwort: Wonder Hot Chili - Schärfestufe 10!!!) und über den Tellerrand. Im Gewürzparadies Kerala geht Sarah dahin, wo der Pfeffer wächst - und zwar der beste der Welt. Die letzte Station in Indien ist schließlich der Bundesstaat Gujarat im hohen Norden, wo man sich ausschließlich vegetarisch ernährt, denn Tiere zu schlachten und zu essen ist in Gujarat ein großer Frevel.

Der ästhetischen Küche Japans gilt Sarahs nächster Besuch. Hier plaudert sie mit einem Meister der japanischen Schwertkunst (Sushi-Koch, kein Ninja!), hilft wenig abergläubischen Fischern beim morgendlichen Fang und testet die Garküche einer der 1.000 heißen Quellen in der Stadt Beppu. Auch in Vietnam legt Sarah Wiener wieder erfreulich uneitel Hand an: sie erntet schwimmendes Gemüse im Mekong-Delta, hilft ein Reisfeld zu bestellen und pflügt knietief durch den Schlamm. Auch bei der Reisnudelherstellung in einer kleinen Manufaktur geht Sarah körperlich an ihre Grenzen...





In China angekommen, erfährt Sarah, dass Tofu durchaus nicht langweilig und fade sein muss, denn es gibt ihn in endlosen Variationen: geräuchert, in Fäden, als Süßspeise, als Cracker, als geschichteter und sogar als stinkender Tofu. Vor den Toren der riesigen Stadt Chengdu trifft sie in der letzten Folge einen der wenigen chinesischen Bio-Bauern, der eine Zen-buddhistische Form der Schädlingsbekämpfung auf seinen Kohlfeldern betreibt und Sarah außerdem zeigt, wie in der Provinz traditionell das Gemüse zu den berühmten "Szechuan-Pickles" verarbeitet wird.

Die Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener In Asien ist keine Kochsendung im herkömmlichen Sinn, sondern eher ein lehrreicher Reisebericht über Asiens Land und Leute mit jeder Menge interessanter Hintergrundinfos zu den regionaltypischen Lebensmitteln und deren Verarbeitung - sozusagen Bildungsfernsehen in seiner köstlichsten Form! Nebenbei wird natürlich auch mit so manchen Vorurteilen aufgeräumt (ja, es gibt chinesische Gerichte OHNE Glückskeks!).

Wie wir wissen, isst das Auge bekanntlich mit, und deshalb serviert Edel:Motion mit den Kulinarischen Abenteuern am 19.09.2014 ihre neueste Kreation, die Kochbuch-DVDs Die Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener In Asien mit über 7 Stunden (!!!) Lauflänge in einer hübschen Buch-DVD mit 36-Seiten-Booklet nebst liebevollen Illustrationen und allen Rezepten als feine Beilage.

Homepage Sarah Wiener: www.sarahwiener.de - hier gibt"s noch jede Menge weiterer Neuigkeiten über die charmante Österreicherin.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Edel AG in Hamburg versteht sich als Entertainment- und Full-Service-Anbieter. Das börsennotierte Unternehmen (WKN 564950) deckt sämtliche Dienstleistungen in den Bereichen Buch, Ton-, Bildton- und Datenträger ab, Schwerpunkte sind Herstellung und Vermarktung.
Die Edel AG operiert europaweit und beschäftigt derzeit mehr als 800 Mitarbeiter.



PresseKontakt / Agentur:

Glücksstern-PR
Heike Glück
Hauptstr. 80
71711 Steinheim
glueck(at)gluecksstern-pr.de
07144 884255
http://www.gluecksstern-pr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Riesenfreude bei kleinen Rackern: Die Lecker-Entdecker-Wochen von FELIX sind wieder da ARQUEONAUTAS setzt weiter auf Internationalisierung: Flagship-Store in Basel eröffnet
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 19.09.2014 - 13:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1110570
Anzahl Zeichen: 4271

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Cornelia Wesche
Stadt:

Hamburg


Telefon: 040 89085-0

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kochbuch-DVDs Die Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener In Asien"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Edel Germany GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Edel Germany GmbH