(ots) -
- Restaurant Day in Helsinki - Essen aus Nachbars Töpfen
- Italienischer Schaumwein - Edle Tropfen aus der Lombardei
- Tanjong Jara Resort - Malaysische Massagen für matte Europäer
- ...und weitere spannende Themen
Warum Helsinki an vier Tagen im Jahr zur Schlemmerhauptstadt
Europas wird, wo der beste Schaumwein Italiens hergestellt wird,
warum das Leben im Tanjong Jara Resort in Malaysia eine Spur
langsamer verläuft und vieles mehr erfährt man in der brandneuen
Oktober-Ausgabe von doppio.
Essen aus Nachbars Töpfen
Viermal im Jahr findet in Helsinki der Restaurant Day statt.
Ãœberall wird an diesem Tag in der ganzen Stadt gegessen und
getrunken. Aber nicht in Kneipen und Lokalen. Am Restaurant Day darf
jeder kochen, der will und seine Speisen verkaufen, oder auch
verschenken. Hobbyköche stellen dann ihre Stände auf, stellen einen
Tisch vors Haus oder legen einfach eine Picknickdecke auf einer Wiese
aus und präsentieren darauf ihre Speisen. Von Stullen bis Lachsfilet,
von exotischen afrikanischen Gerichten bis hin zum Hamburger wird
beinahe alles serviert. doppio war zu Gast bei den Hobbyköchen der
finnischen Hauptstadt, die kulinarisch und menschlich einiges zu
bieten haben.
Edle Tropfen aus der Lombardei
Franciacorta, ein Landstrich in der Lombardei, ist in jüngster
Zeit zum Synonym für feinperlenden Schaumwein geworden und hat sich
unter Kennern einen Namen gemacht. Auch wenn sich der italienische
Schaumwein nicht so nennen darf wie sein französisches Vorbild, so
wird er nach exakt der gleichen Methode hergestellt wie das
Luxusgetränk aus der Champagne. doppio erzählt die Geschichte des
adligen Grundbesitzers Guido Berlucchi, der als Initiator des
italienischen Schaumweines gilt und enthüllt das Geheimnis des wohl
beliebtesten Luxusgetränks der Welt.
Malaysische Massagen für matte Europäer
Das Tanjong Jara Resort an der Nordküste Malaysias lädt
entschleunigungs-bedürftige Urlauber ein, die Ruhe und Gelassenheit
eines Ortes kennenzulernen, in dem das Leben eine Spur langsamer
verläuft. Die Restaurants, die Bar sowie die großen Gästeräume und
-suiten des Resorts beeindrucken mit unaufdringlichem Luxus, dunklem
Holz und reichen Schnitzereien; vor dem tiefblauen Ozean hat man den
sonnendurchglühten Sandstrand fast ganz für sich alleine und im
preisgekrönten Spa sorgen grazile Frauen für Entspannung, während
durch die Palmen des weitläufigen Resorts zahlreiche Eichhörnchen und
Affen turnen. doppio-Redakteur Bernhard Mogge ließ sich im Tanjong
Jara Resort in Malaysia nach allen Regeln der Kunst verwöhnen und
macht Lust auf eines der eindrucksvollsten Resorts Malaysias.
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