PresseKat - Endlich mein eigenes Restaurant - Gastro-Start-Up

Endlich mein eigenes Restaurant - Gastro-Start-Up

ID: 1117820

Der künftige Jungunternehmer und Geschäftsinhaber muss seinen Geschäftsbetrieb planen und einen Businessplan zusammenstellen.

(firmenpresse) - Der große Traum vom eigenen Restaurant steckt in vielen Menschen. Doch auch ein Gastro-Start-Up erfordert einen gut durchdachten Businessplan. Denn gerade in der heutigen Zeit kann sich aus einer anfänglich kleinen Restauranteröffnung eine sichere Existenz ergeben. Für ein erfolgreiches Geschäft gehört es zur Grundüberzeugung sich mit Speisen und Getränken in den Dienst des Gastes zu stellen und das auf einer ehrlichen und freiwilligen Basis. Dennoch gibt es neben dem Willen noch weitere entscheidende Faktoren für den Erfolg. Denn zu den persönlichen Eigenschaften ist auch die fachliche Qualifikation, gebündelt mit Erfahrung, unabdingbar.

Aber bevor die ersten Gäste das Restaurant betreten, sollte noch einiges durchdacht und vorbereitet werden. Der künftige Jungunternehmer und Geschäftsinhaber muss seinen Geschäftsbetrieb planen und einen Businessplan zusammenstellen. Egal ab das Restaurant schon besteht oder erst ganz neu eröffnet wird, liegen zu Beginn einmalige Kosten an. Es kommt nicht selten vor, dass die Ersparnisse nicht ausreichen und somit muss die fehlende Summe mit einem kurzfristigen Kredit oder einem längerfristigen Darlehen fremdfinanziert werden.

Um an das Geld zu gelangen, müssen neben einer Bonitätsprüfung allerdings auch nachprüfbare Unterlagen über die Geschäftseinnahmen zur Verfügung gestellt werden. Diese sind im Normalfall noch nicht vorhanden. Um dies zu ersetzen muss ein griffiger Businessplan mit Budgetplan vorgelegt werden. Damit soll das Restaurant im ersten Schritt präsentiert werden. Der Budgetplan, als ein Abschnitt des Businessplans, gibt einen Überblick über Einnahmen und Ausgaben und sollte Kostenarten sowie Kostenhöhen verständlich als auch schlüssig darstellen. Der Businessplan sollte übersichtlich und gut strukturiert zusammengestellt sein. Darin enthalten sind Aspekte, wie Idee der Restauranteröffnung, Art und Charakter des Restaurants, eine Standortanalyse mit aktuellen Mitbewerbern, eine konkrete Beschreibung des Restaurant mit einer räumlichen und lokalen Lage. Zusätzlich sollte auch an eine organisatorische Struktur gedacht werden, worin die Öffnungszeiten und die Personalstruktur festgehalten wird. Dazu zählen die Bereiche: Speise- und Getränkekarte, Küche, Service, Reinigung und Pflege. Die Planung des kompletten Angebots mit den Preisen als auch das Marketing und die Werbung gehören ebenso dazu. Abschließend sollte auch ein vollständiges Curriculum Vitae des Antragstellers und der Führungskräfte verfügbar sein.





>>> Kostenlosen Businessplan erstellen für Gastro bei businessplan-experte.de

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der Markt für kostenpflichtige und kostenlose Businesspläne und Hilfen zur Erlangung von Einstiegsgeld, Gründungszuschuss und Klein-Krediten ist für den Gründer mehr als intransparent. businessplan-experte.de bietet Gründern mit dem kostenlosen Businessplan-Tool, das aus der Beratungspraxis von mehr als 5.000 Gründungsberatungen entwickelt worden ist, einen einzigartigen Service. So lässt sich nur bei businessplan-experte.de innerhalb von 15 Minuten online ein vollständiger Businessplan erstellen (pdf, Word, Excel), der dann durch den Gründer weiterbearbeitet werden kann. Zusätzliche Branchenkennzahlen erleichtern dem Gründer die richtige Finanzplanung und schaffen so die Basis für einen Bankkredit. Über die Partnerschaft mit einem bundesweiten Fach-Beraternetzwerk kann zudem jederzeit eine qualifizierte Vor-Ort-Gründungsberatung sichergestellt werden. Neben der Unterstützung bei der Finanzierung und Beantragung von Fördermitteln wird dem Gründer an den Beratungspunkten des Netzwerks immer auch das bekannte KfW Gründercoaching angeboten. Weitere Informationen unter www.businessplan-experte.de.



Leseranfragen:

Parkstrasse 3, 02826 Görlitz



PresseKontakt / Agentur:




drucken  als PDF  an Freund senden  Prysmian Group erweitert Kabelproduktionswerk in South Carolina Döhler auf der SIAL 2014
Bereitgestellt von Benutzer: Connektar
Datum: 07.10.2014 - 10:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1117820
Anzahl Zeichen: 2827

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Andreas Schilling
Stadt:

Görlitz


Telefon: +49(0)3581.64 90 456

Kategorie:

Wirtschaft (allg.)


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Endlich mein eigenes Restaurant - Gastro-Start-Up"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

businessplan-experte.de (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Fördergelder für Startups ...

Aller Anfang ist schwer. Oder vielleicht doch nicht? Jeder, der frisch mit seinem Unternehmen startet, hat zu Beginn einige Hürden zu meistern. Dabei spielt der finanzielle Aspekt eine oftmals gewichtige Rolle. Aber mittlerweile werden öffentliche ...

Erfolgreiche ONLINE Presse für mehr Umsatz ...

Unternehmen müssen für ihren Erfolg hart arbeiten und einen guten Businessplan haben. Teil dieses Businessplans ist sicherlich auch das Marketing. Unter diese Abteilung fällt zum Beispiel auch die Online-PR, welche in Zukunft eine immer entscheide ...

Alle Meldungen von businessplan-experte.de