Mit Aboriginal Guides Nahrung suchen und über dem offenen Feuer zubereiten
(firmenpresse) - (TCMG) München, 25.09.2014. Gourmets und Hobbyköche, die auf der Suche nach einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis sind, kommen in Westaustralien auf ihre Kosten. Aboriginal Tourenveranstalter bieten ihren Gästen einzigartige Programme. Wer an einer dieser Touren teilnimmt, lernt von den Ureinwohnern jede Menge über „Bush Tucker“ (Essen aus dem Busch) oder kann mit den Aboriginal Guides gemeinsam Fisch und andere Meerestiere fangen und noch am Strand über dem offenen Feuer zubereiten.
Wula Guda Nyinda Eco Adventures (Shark Bay, Australiens Korallenküste)
Echte Abenteurer sollten mit Darren “Capes” Capewell von Wula Guda Nyinda Eco Adventures im UNESCO Weltnaturerbegebiet von Shark Bay auf Tour gehen. Auf Capes „Catch & Cook Overnight 4WD Safari” erleben Teilnehmer die Region zwei Tage lang im Allradwagen, paddeln durch geschützte Buchten, schlagen an verlassenen Stränden ihr Zelt auf und schwimmen am Korallenriff. Abends wird der selbst gefangene Fisch über dem Lagerfeuer gegrillt und unter dem funkelnden Sternenhimmel den einzigartigen Klängen des Didgeridoos gelauscht. www.wulaguda.com.au
Uptuyu Aboriginal Adventures (Broome, Australiens Nordwesten)
Neville Poelina’s Spezialität war es schon immer, seinen Gästen authentische Erlebnisse zu bieten. Bei seinen Touren erleben die Teilnehmer die Jagd- und Sammelmethoden der Ureinwohner ganz unverfälscht. Wer mit Neville unterwegs ist, lernt auf traditionelle Art Garnelen oder Barramundi zu fangen und Buschobst oder Samen zu sammeln. Seine Gäste probieren die besten Aromen, die der Busch zu bieten hat. Dabei geht es nicht nur darum, gemeinsam „eine Mahlzeit zu genießen, sondern ihnen zu zeigen, dass unsere Nahrung gleichzeitig auch unsere Medizin ist, wenn sie richtig zubereitet und zur richtigen Jahreszeit gegessen wird“, erklärt Neville. www.uptuyou.com.au
Koomal Dreaming (Yallingup, Australiens Südwesten)
Josh Whiteland von Koomal Dreaming zeigt seinen Gästen, welche Überraschungen der Busch bereithält. Auf seinen Touren probieren Teilnehmer „Bush Tucker“ (Essen aus dem Busch) und erfahren mehr über Buschmedizin. Je nach Jahreszeit reicht Josh Känguru, Emu, Quandong (wilde Buschkirschen), Emu Plum (wilde Pflaumen) und Salt Bush (Melden). Außerdem lernen seine Gäste die Tiere, Pflanzen und Geister aus der Traumzeit kennen, die das Leben der Wardandi und Bibbulman seit Anbeginn der Zeit geprägt haben. Dass das Lagerfeuer nicht mit einem Feuerzeug, sondern mit traditionellen Werkzeugen entzündet wird, versteht sich von selbst. www.koomaldreaming.com.au
Brian Lee Hunters Creek Tagalong Tours (Cape Leveque, Australiens Nordwesten)
Brian Lee ist ein besonders charaktervoller Botschafter für die Kimberley-Region. Wer mit ihm unterwegs ist, erhält einen einzigartigen Einblick in die Traditionen der Bardi People. Gäste probieren Buschobst der Saison und lauschen den alten Geschichten eines Volkes, das schon immer in dieser zeitlosen Landschaft im Norden der Dampier-Halbinsel zu Hause war. Am Ufer des türkisfarben glitzernden Hunters Creek geht der Spaß dann so richtig los. Dann nämlich zeigt Brian seinen Gästen die traditionellen Methoden des Speerfischens und Krabbenfangens – und jeder darf selbst sein Glück versuchen. Am Ende der Tour wird der eigene Fang im Schatten der Bäume zubereitet. „Bardi style“, am offenen Lagerfeuer, versteht sich. www.brianleetagalong.com.au
Barradict Sport Fishing Charters (Derby, Australiens Nordwesten)
Seitdem er im Alter von sieben Jahren seinen ersten Barramundi selbst gefangenen hat, ist Kurt Williamson, der in der Kimberley-Region aufgewachsen ist, ein leidenschaftlicher Angler. Seit über zehn Jahren organisiert er Angelausflüge und hat schon vielen seiner Gäste zu ihrem „Fish of a lifetime“ verholfen. Nicht zuletzt dank des Wissens, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Wer mit Kurt unterwegs ist, erlebt die überwältigende Landschaft der Kimberley-Region vom Wasser aus und kommt an versteckt gelegene Plätze, die sonst niemand kennt. Für Kurt gibt es „nichts Schöneres als die Freude und Aufregung in den Gesichtern zu sehen, wenn die Teilnehmer ihren kostbaren Fisch oder eine leckere Mangrovenkrabbe fangen.“ www.barraddictsportfishing.com.au
Weitere Informationen zu den verschiedenen kulinarischen Erlebnissen mit Ureinwohnern finden Sie auf der Webseite des „Western Australian Indigenous Tourism Operators Council (WAITOC)“: www.waitoc.com
Fotomaterial zum Download: https://cloud.theconjointmarketinggroup.com/public.php?service=files&t=40c5542fc945263cea978bd071d1d79a
WAITOC
Der “Western Australian Indigenous Tourism Operators Council (WAITOC)” ist ein gemeinnütziger Dachverband, der ein vielfältiges Angebot mehr als 100 verschiedenen kulturellen Erlebnissen mit Aboriginal Guides repräsentiert. Die Erlebnisse reichen von Dreamtime Stories bis hin zu Touren durch den Busch und der Besichtigung von Kunststätten von einer der weltweit ältesten, bis heute existierenden Kulturen. WAITOC ist überzeugt, dass Aboriginal Tourism insofern eine einzigartige Branche ist, als er den Ureinwohnern die Möglichkeit gibt, sich wirklich zu beteiligen und dabei ihr kulturelles Erbe zu erhalten und zur Geltung zu bringen.
Westaustralien:
Der größte australische Bundesstaat, der ein Drittel des australischen Kontinents einnimmt und sieben Mal so groß ist wie Deutschland, ist näher als man denkt – gerade einmal 18 Stunden Flugzeit ist die westaustralische Hauptstadt Perth von Frankfurt am Main entfernt. Getreu dem westaustralischen Motto „Experience Extraordinary“ – Erlebe das Außergewöhnliche“ könnte das Angebot in den fünf touristischen Regionen Australia’s North West, Australia’s Coral Coast, Perth, Australia’s South West und Australia‘s Golden Outback nicht abwechslungsreicher sein. Azurblaues Wasser am Ningaloo Reef und rote, zerklüftete Felsen im Outback, gemäßigtes Klima im Süden und tropische Regen- und Trockenzeiten im Norden, kosmopolitisches Flair in Perth und Abenteuer bei Ausflügen mit Ureinwohnern, drei UNESCO Welterbestätten, spektakuläre Naturschauspiele, erstklassige Weine, Festivals, und vieles mehr ziehen jährlich etwa 700.000 internationale Besucher an. www.westernaustralia.com
Pressekontakt:
Cornelia Eisenreich – PR Managerin
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