Die Schüler der Zeppelinschule in Fellbach stellten heute, am 8. Oktober 2014, einen Pausenbrot-Rekord auf. Sie produzierten eine Riesentraube aus 600 Pausenbroten und verteilten diese an ihre Mitschüler. Die Brote wurden mithilfe von speziell angefertigten Baumscheiben in diese Traubenform gebracht. Die Lehrerin Irmgard Kaufmann erklärte: „Wir wollten ein Zeichen für gesunde Ernährung in der Schule setzen.“ Zusammen mit der Fellbacher Bäckerei Grau wurden 60 Brote gebacken, 50 Packungen Butter und 60 Packungen Käse verarbeitet. Die Pausenbrot-Traube steht für den Weinanbau in der Region und gleichzeitig für eine gesunde und natürliche Ernährung. Unterstützt wurde der Rekord von der irischen Buttermarke Kerrygold, die die Lebensmittel zur Verfügung stellte.
(firmenpresse) - Kinder werden in der Schule stark gefordert. Zwei von drei Kindern kommen aber ohne Frühstück in die Schule oder haben ungesunde Lebensmittel dabei. Die richtige Pausenernährung mit viel Obst, Milchprodukten und Gemüse ist daher elementar und liefert wertvolle Energie für den Schulalltag. Der Pausenbrot-Rekord der Fellbacher-Schüler soll daher Eltern, Lehrer und die Kinder selbst „wachrütteln“ und motivieren gesunde Lebensmittel in die Schule mitzunehmen. Die Pädagogin Irmgard Kaufmann glaubt, dass ausgewogene Pausenmahlzeiten in der Schule unverzichtbar sind, da Körper und Geist ständig neue Energie brauchen. Ihr Motto: „Der Speicher ist leer – ein gutes Pausenbrot muss her!“
Eine besondere Rolle beim Pausenbrot-Tag spielte Ines Grau - Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Bäckerei und Konditorei) und Geschäftsführerin der Grau Backspezialitäten GmbH. Sie stellte das Vollkornbrot speziell für die Kinder her und entwickelte dafür eine spezielle runde Brotform. Die Aktion war Teil der Initiative „Gesundes Pausenbrot“, die von Kerrygold ins Leben gerufen wurde. Damit sollen Kinder für gesunde Ernährung in der Schule begeistert werden. An der Kampagne beteiligen sich national 350 Schulen mit insgesamt mehr als 100.000 Kindern.