PresseKat - Cocktail-Fans aufgepasst: Jim Beam und die Barschule München präsentieren vier winterliche Cocktai

Cocktail-Fans aufgepasst: Jim Beam und die Barschule München präsentieren vier winterliche Cocktail-Newcomer (FOTO)

ID: 1120495

(ots) -
Mit dem Ziel, die Winterzeit zu etwas ganz Besonderem zu machen,
hat die Kultmarke Jim Beam zusammen mit der renommierten Barschule
München vier außergewöhnliche Whiskey-Cocktails kreiert, die nicht
nur geschmacklich auf ganzer Linie überzeugen, sondern auch optisch
ein absoluter Hingucker sind: Die vier brandaktuellen und stylischen
Kreationen wurden von Matthias Knorr, dreimaliger Guiness World
Record Gewinner im Cocktailmixen, und der FBA World Pro Tour
Weltmeisterin, Anna Knorr, kreiert. Die Cocktails sind auf die
speziellen Tasting Notes der Bourbon Whiskeys - Jim Beam, Jim Beam
Black, Jim Beam Devil's Cut und Jim Beam Honey - professionell
abgestimmt und unterstreichen perfekt deren einzigartige Qualität.
Bisher garantiert auf keiner Cocktailkarte zu sehen, bereiten sie
wahre Gaumenfreuden für Cocktail-Fans, die immer auf der Suche nach
etwas Neuem mit Stil und Geschmack sind.

Besondere Anlässe bedürfen besonderer Kreationen

Wer kennt es nicht? Gerade in der Vorweihnachtszeit sind festliche
Events nicht wegzudenken: Weihnachtsfeiern der Firma oder des
Lieblingsvereins, Heiligabend und Silvester stehen schon bald vor der
Tür. "Mit den vier brandneuen Jim Beam Cocktail-Kreationen haben wir
Drinks kreiert, die genau diese Anlässe zu etwas ganz Besonderem
machen und die Gäste überraschen", erklärt Matthias Knorr, Barkeeper
aus Leidenschaft und Mitinhaber der Barschule München. Seine Frau
Anna Knorr, ebenfalls Teil des Inhaber-Trios, ergänzt: "Wir haben
darauf geachtet, dass die Cocktails nicht nur besonders raffiniert
schmecken und toll aussehen, sondern dass sie auch Zuhause ganz
leicht nachgemixt werden können. Gleichzeitig könnten sie aber auch
schon in Kürze auf der neuen Cocktailkarte einer bekannten Szene-Bar
stehen."

"Jimmy's Best" mit Jim Beam Black





Die Basis von "Jimmy's Best" ist der sechs Jahre gereifte und
dadurch besonders vollmundige Jim Beam Black. Sein reiches Aroma und
seine Sanftheit verdankt Jim Beam Black der Tatsache, dass er
mindestens sechs Jahre lagert, bis er den perfekten Reifegrad hat.
Mit Zimtsirup, Pflaumen- und Orangenbitter perfekt ausbalanciert,
wird "Jimmy's Best" im Stil eines klassischen "Old Fashioned"
zubereitet - nicht nur für Fans der "Roaring Twenties", sondern auch
für alle, die ausgefallene Whiskey-Drinks mögen.

Zutaten:
6 cl Jim Beam Black
1 cl Zimtsirup
1 Spritzer Pflaumenbitter
1 Spritzer Orangenbitter

Zubereitung: Jim Beam Black mit Zimtsirup, Pflaumen- und
Orangenbitter sowie einer guten Handvoll Eiswürfel in einem Rührglas
vermengen. Einen Tumbler mit Eiswürfeln füllen und den Inhalt des
Rührglases über ein Sieb ins Glas abseihen. Mit einer halben Pflaume
und einer Orangenzeste garnieren.

"Hot Honey" mit Jim Beam Honey

Jim Beam Bourbon Whiskey in Kombination mit echtem Honig - das ist
das Geheimnis von Jim Beam Honey. Seine typischen Bourbon- und
Eichenaromen bilden zusammen mit der süßlichen Honignote die perfekte
Basis für den heißen "Hot Honey". Mit Piment, Orangenmarmelade und
Kastaniensirup perfekt abgestimmt, bietet er eine abwechslungsreiche
und moderne Alternative zu Glühwein, Punsch und Co.

Zutaten:
5 cl Jim Beam Honey
4 Pimentkörner
1 Stk. frischer Ingwer (1 cm x 1 cm)
2 TL Orangenmarmelade
1 cl Vanillesirup
1 cl Kastaniensirup
2 cl frischer Orangensaft
2 cl frischer Zitronensaft

Zubereitung: Den frischen Ingwer und die Pimentkörner in einem Mörser
mit einem Stößel zerdrücken. Zusammen mit Jim Beam Honey, zwei
kleinen Teelöffeln Orangenmarmelade und den weiteren Zutaten in einen
Topf geben und vermischen. Anschließend sanft erhitzen. Über ein
Feinsieb in ein hitzebeständiges Glas oder eine Tasse abseihen und
mit einer Orangenscheibe und einem durch eine Orangenzeste
zusammengebundenes Bündel Vanillestangen garnieren.

"Jimmy's Chocolate" mit Jim Beam

Kein anderer Bourbon Whiskey ist wie Jim Beam - der original
"Kentucky Straight Bourbon Whiskey" und Nr. 1 Bourbon weltweit. Seine
vierjährige Lagerung - doppelt so lang wie gesetzlich verlangt - in
neuen, ausgeflammten amerikanischen Weißeichenfässern machen den
Klassiker zu dem was er ist. Der vollmundige, facettenreiche
Geschmack des original Jim Beam verbindet sich in der
außergewöhnlichen Kreation des "Jimmy's Chocolate" geschmackvoll mit
Zitronensaft und dunklem Schokoladensirup. In einem Weckglas und mit
kleinen Pralinés garniert, verspricht er der Hingucker auf jedem Fest
zu werden.

Zutaten:
5 cl Jim Beam
2 cl frischer Zitronensaft
2 cl dunkler Schokoladensirup
1 cl frisches Eiweiß

Zubereitung: Jim Beam zusammen mit einer guten Handvoll Eiswürfeln,
frisch gepresstem Zitronensaft, dem dunklem Schokoladensirup und
Eiweiß (für den Schaum) in einem Shaker gut schütteln. Im nächsten
Schritt die Mixtur in ein mit Eiswürfeln gekühltes (Weck-)Glas über
ein Sieb abseihen. Für das besondere Finish mit verschiedenen
Pralinés und einer Orangenzeste garnieren.

"Spicy Devil" mit Jim Beam Devil's Cut

Bei diesem Cocktail treffen Himmel und Hölle aufeinander! Die
Besonderheit des kräftigen Kentucky Straight Bourbon Whiskeys Jim
Beam Devil's Cut liegt tief im Holz der Eichenfässer. Während ein
Teil des Whiskeys bei der Lagerung als "Angel's Share" verdunstet,
bleibt der "Devil's Cut" nach der Whiskeyreifung und Entleerung der
Eichenfässer im Fassholz zurück. So gefangen entzieht der Whiskey dem
ausgeflammten Fassholz wertvolle Aromen. Dank des einzigartigen, von
Beam patentierten Verfahrens, lässt sich diese konzentrierte
Flüssigkeit nun erstmals aus dem Fass befreien. Vereint mit dem
mindestens sechs Jahre alten Jim Beam Black entsteht der markante Jim
Beam Devil's Cut. Beim "Spicy Devil" treffen genau diese intensiven
Aromen auf scharfe Chilis, süße Johannisbeeren und Vanillesirup -
eine teuflisch-gute Kombination!

5 cl Jim Beam Devil's Cut
1,5 cl frischer Limettensaft
2 Rispen Johannisbeeren
2 cl Vanillesirup
1 Thai-Chilischote ohne Kerne
4 cl angeschlagene Sahne

Zubereitung: Die Johannisbeeren von den Rispen lösen und in einer
kleinen Schüssel mit einem Stößel oder Löffel leicht zerdrücken. Dann
Jim Beam Devil's Cut gemeinsam mit dem frischen Limettensaft, dem
Vanillesirup, der Chilischote und den zerdrückten Johannisbeeren in
einem Shaker auf Eis gut schütteln. Über ein Feinsieb in ein
vorgekühltes V-Shape-Glas abseihen. Als Topping die Sahne leicht
anschlagen und vorsichtig über einen Löffel auf den Drink geben. Mit
Limettenschale, weiteren Johannisbeeren und einer Chilischote
garnieren.

JIM BEAM - MAKE HISTORY
Weitere Informationen unter www.jim-beam.de oder
www.facebook.com/JimBeamGerman

P.S. - Ein herbstlicher Gruß von Maker's Mark

Wer nicht genug von ausgefallenen Bourbon-Kreationen bekommen
kann, für den präsentiert der besonders milde Maker's Mark Bourbon
Whisky, der in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Destillerie der
Welt noch immer von Hand hergestellt wird, ein weiteres ausgefallenes
Cocktailrezept.

"Plum Surprise" mit Maker's Mark

In der Barkeeperszene bereits eine feste Größe, präsentiert sich
auch der Premium Bourbon Maker's Mark pünktlich zur Whiskeysaison mit
einem geschmackvollen und heißen Winterdrink. Im Gegensatz zu anderen
Bourbon Whiskeys wird für seine Herstellung nicht wie üblich Roggen,
sondern roter Winterweizen verwendet. Dieser verleiht Maker's Mark
seinen vollen, weichen Geschmack und das unverwechselbare Aroma. In
der außergewöhnlichen Kreation von "Plum Surprise" stehen seine
Aromen in geschmackvoller Harmonie mit handverlesenen, saisonalen
Zutaten wie Pflaumenmus, schwarzem Tee, Zitrone sowie
Zimt-Vanillesirup. Gemeinsam mit "Hot Honey" und "Jimmy's Chocolate"
bildet er ein perfektes Trio für einen genussvollen Winter¬abend.

Zutaten:
5 cl Maker's Mark
3 Barlöffel Pflaumenmus
6 cl Schwarzer Tee
1,5 cl Zitrone
2 cl Zimt- / Vanillesirup

Zubereitung: Den schwarzen Tee nach Zubereitungsempfehlung aufbrühen,
an-schließend mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf
kräftig verrühren, nochmal kurz erhitzen und in ein hitzebeständiges
Punschglas geben. Für die kalte Serviervariante die Mixtur abkühlen
lassen, in einem Shaker mit einer Hand voll Eis kräftig schütteln und
über ein Sieb in einen vorgekühlten Tumbler abseihen. Garniert wird
Maker's Mark "Plum Surprise" mit einer Orangenzeste - oder wahlweise
mit Anisstern, Zimtpulver, Nelken oder Mandeln.

Ãœber Beam Deutschland GmbH:

Die Beam Deutschland GmbH mit Sitz in Frankfurt ist eine der
führenden Gesellschaften für Marketing und Vertrieb von
Premiumspirituosen auf dem deutschen Markt. Zum Markenportfolio von
Beam Deutschland gehört Jim Beam Bourbon, in Deutschland der Nr. 1*
Whisk(e)y und eine der Top-10-Spirituosenmarken. Des Weiteren umfasst
das Portfolio internationale Topmarken wie u.a. der japanische
Yamazaki Whisky, red STAG by Jim Beam, Jim Beam Devil's Cut, Jim Beam
Honey, Laphroaig Single Malt Whisky, Bowmore Whisky, Maker's Mark
Bourbon Whisky, Knob Creek Bourbon, Highland Park Single Malt Whisky,
The Macallan Single Malt Whisky, Canadian Club Whisky, Sourz Spirit
Drink, Midori Melon Liqueur, Bols Liqueurs, Teacher's Scotch Whisky,
Kilbeggan Irish Whiskey, Sauza Tequila, Brugal Rum, Connemara Single
Malt Whiskey, Glen Garioch Single Malt Whisky, die japanischen
Whiskys Hakushu und Hibiki Whisky sowie Courvoisier Cognac. Beam
Deutschland ist eine hundertprozentige Tochtergesellschaft von Beam
Suntory Inc. Die Internetadresse lautet www.beamdeutschland.de.

*Quelle: The Nielsen Company, Absatz LEH + DM, MAT August 2014

Ãœber Beam Suntory Inc.:
"Crafting the Spirits that Stir the World" - Beam Suntory ist das
weltweit drittgrößte Premiumspirituosen-Unternehmen mit Marken, die
weltweit bekannt sind und Menschen begeistern. Das Unternehmen
erzielt jährlich einen weltweiten Umsatz von mehr als 4 Milliarden
US-Dollar abzüglich Verbrauchssteuern.

Beam Suntory entstand 2014 durch die Zusammenlegung des führenden
Bourbon-Herstellers und des japanischen Whisky-Pioniers. Das neue
Unternehmen ist geprägt durch eine jahrhundertelange Tradition,
Leidenschaft für Qualität, Innovationsgeist und eine Kultur des
unternehmerischen Denkens. Mit seinem Hauptsitz in Deerfield,
Illinois/USA ist Beam Suntory eine Tochtergesellschaft der
japanischen Suntory Holdings Limited. Weitere Informationen zu Beam
Suntory, seinen Marken und seinem Bekenntnis zur sozialen
Verantwortung finden Sie unter www.beamsuntory.com und
www.drinksmart.com.



Kontakt:
Anja Maxeiner
Ketchum Pleon GmbH
Windmühlstraße 1
60329 Frankfurt am Main
Tel. +49 69 24286-136
Fax +49 69 24286-250
E-Mail: anja.maxeiner(at)ketchumpleon.com
www.ketchumpleon.de


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Datum: 13.10.2014 - 09:54 Uhr
Sprache: Deutsch
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