(ots) -
Der Countdown läuft: In wenigen Tagen, ab Donnerstag, 30. Oktober,
wird ein innovatives System den deutschen Markt erobern, das eine
ganz neue Art des Weingenusses ermöglicht: Mit Coravin genießen
Weinliebhaber ein Glas Wein, ohne dafür die Flasche entkorken zu
müssen. Der Wein oxidiert nicht und kann sich nach jedem Glas
originalverkorkt über Monate hinweg ungestört weiter entwickeln -
ganz ohne Geschmacksverlust. Bei Verkostungen in Düsseldorf, München
und Berlin hatten Wein-Fachleute bereits die Gelegenheit, Coravin zu
testen. Das System hat überzeugt, für die Experten aus Weinwirtschaft
und Gastronomie ist klar: Coravin wird die Wein-Welt auf den Kopf
stellen.
So funktioniert Coravin
"Mit dem Coravin-System haben wir das jahrhundertealte Problem
gelöst, dass Wein anfängt zu oxidieren, nachdem die Flasche entkorkt
wurde", erklärt Greg Lambrecht, der Erfinder des Systems und Gründer
von Coravin, Inc. "Coravin wird die Art und Weise, wie wir Wein
genießen und konsumieren, grundlegend verändern - und das nicht nur
für Wein-Profis, sondern für jeden Weinliebhaber." Und so
funktioniert Coravin: Das System belässt den Korken in der Flasche,
sodass die Oxidation verhindert wird. Eine sehr dünne Hohlnadel wird
durch Verschlussfolie und Korken geführt und das Edelgas Argon in die
Flasche gepresst. Der entstehende Druck treibt den Wein durch die
Nadel ins Glas, ohne dass er mit Sauerstoff in Berührung kommt.
Anschließend wird die Nadel entfernt und der Korken verschließt das
winzige Loch wieder von selbst.
Das sagen die Experten
Gottfried Wallisch, Geschäftsführer von Broeding Restaurant und
Weinhandel in München:
"Wir haben es jetzt seit drei Monaten im Restaurant: Es ist ein
System, das funktioniert und echt eine Bereicherung ist. Eine der
großen Innovationen der Wein-Welt. Man merkt, dass der Erfinder sich
genau das gewünscht hat, was wir uns auch seit Jahren gewünscht
haben: Tolle Weine Glas für Glas zu verkosten." Sabine Ernest-Hahn,
Wein Consultant und Autorin: "Für den Weinliebhaber ergibt sich durch
Coravin die Möglichkeit, auch unter der Woche oder auch mal zum
Mittag einen feinen Wein zu trinken. Für Sommeliers ist das System
interessant, da man damit sicher mehr Wein verkauft. Für gehobene
Lokale und Wein-Bars wird das ein Must-have."
Guido Heuber, Sommelier und Geschäftsführer der Agentur Sommelier
Cowboys:
"Für mich der interessanteste Punkt: Man kann testen, ob die
Flaschen schon reif sind oder noch Zeit brauchen zum Lagern. Super
System!"
Burkard Bovensiepen, Geschäftsführer von Alpina:
"Coravin ist ein technisch hervorragendes Produkt, es hat mich
total überzeugt. Das ist eine neue Idee, und vor allem interessant
für jemanden, der einen Weinkeller mit alten Weinen hat. Er kann sie
verkosten, ob sie getrunken werden müssen oder noch halten, ob sie
Spaß machen - ohne die Flasche aufmachen und leeren zu müssen. Das
ist absolut genial."
Packungsgrößen und Preise
Ein komplettes Coravin-System kostet 299 Euro und umfasst das
System selbst, zwei Kapseln mit Argon sowie einen
Neopren-Flaschenüberzug. Pro Kapsel lassen sich zirka 15 Gläser à 150
Milliliter entnehmen. Ab 30. Oktober ist Coravin online auf
http://www.coravin.de erhältlich.
Diese Pressemitteilung sowie druckfähiges Bildmaterial finden Sie
zum Download unter
http://www.panama-pr.de/download/Coravin_VK-Start.zip
Das Wein-System Coravin
Coravin entwirft und vermarktet das Coravin Wein-System an
Weinliebhaber, Restaurants, den Weinhandel und Winzer. Einmalig in
der Verarbeitung und im Design, nutzt Coravin eine patentgeschützte
Technologie, um Wein aus der Flasche zu entnehmen, ohne den Korken zu
entfernen. Das dabei eingesetzte Edelgas Argon wird seit Jahren in
der Weinindustrie verwendet und ist natürlicher Bestandteil der
Atemluft. Der in der Flasche verbleibende Wein bleibt von äußeren
Einflüssen unberührt und kann natürlich weiter reifen. Verkaufsstart
in Deutschland ist am 30. Oktober 2014.
Das Unternehmen Coravin
Coravin, Inc. ist ein Unternehmen in Privatbesitz und hat seinen
Sitz in Burlington, Massachusetts, USA. Seit September 2014
bearbeitet das Tochterunternehmen Coravin Europe B.V. von Amsterdam
aus die europäischen Märkte. Das Unternehmen spezialisiert sich
darauf, die Art Wein zu servieren, privat zu genießen und zu
verkaufen grundlegend zu verändern. http://coravin.com
Pressekontakt:
Tonia Hufen
Panama PR GmbH
Eugensplatz 1
70184 Stuttgart
+49.711.664 7597-15
t.hufen(at)panama-pr.de