Neben Service zählt Wissen in unserer Gesellschaft zu einem wertvollen Gut. Wir möchten dieses Gut in Form von unserem Know-how professionell weitergeben, Wissenslücken bei potenziellen Kunden schließen und damit maßgeblich an ihrem wirtschaftlichen Erfolg mitwirken.
(firmenpresse) - Unsere Leistungen im Bereich Lebensmittelhygiene:
• Beratung (individuelle Fragestellungen – kompetente Unterstützung)
• Schulung (Workshops/Seminare zur Schulung Ihrer Mitarbeiter und Zertifizierungsvorbereitung)
• Lösungen (Komplettlösungen zu allen Fragen der Lebensmittelhygiene und des Qualitätsmanagements)
Als Berater fungieren wir als Dienstleister, indem wir Kunden oder Klienten Lösungen oder Handlungsempfehlungen in Bezug auf bestimmte Problembereiche der Lebensmittelhygiene geben. Diese können dann von ihnen zur Entscheidungsfindung und Umsetzung herangezogen werden. Eine Beratung kann dabei einmalig (Analyse und Konzeption) aber auch langfristig und begleitend (Realisierung und Kontrolle) stattfinden. Beratung heißt, Unternehmen immer wieder umzustrukturieren und zu verändern, damit sie im Wettbewerb bestehen können.
Daher ist unser qualifiziertes Beraterteam zur Unterstützung dieser Veränderungen so wichtig. Kein Unternehmen gleicht dem anderen – Menschen, Aufgaben und Probleme sind immer unterschiedlich. Wo andere Beratungsansätze an ihre Grenzen stoßen, sind umso mehr Objektivität, Individualität und Einfühlungsvermögen gefragt. Der Erfolg unserer Beratung hängt entscheidend davon ab, wie eine Ausgangssituation analysiert und klare Ziele definiert werden.
Wir stellen unsere Dienstleistung allen lebensmittelherstellenden sowie lebensmittelverarbeitenden Betrieben zur Verfügung. Dazu zählen große Konzerne sowie mittelständische und kleine Betriebe mit handwerklichem oder industriellem Charakter, wie bspw. Bäckereien, Konditoreien, Lebensmittelindustriebetriebe oder auch Systemgastronomie. Bei uns dreht sich alles um kompetente Beratung zur Hygiene von Lebensmitteln und deren Produktion und Distribution.
Zu den Schwerpunkten unserer Dienstleistungen zählen:
• Hygiene-Inspektionen und Produktions-Audits mit Photodokumentation sowie anschließender Beurteilung und Schulung. Jedes Audit wird nach Abteilungen oder Zuständigkeiten untergliedert, rechnerisch und farblich (im Ampelsystem) nach Kategorien bewertet
• IFS-Voraudits: begleitende Vorbereitungen und Bewertungen zu anstehenden Zertifizierungen
• Audits zu IFS, BRC u.v.m.
• EU-Zulassungen
• HACCP-Konzepte incl. Gefahrenanalysen, Arbeitsanweisungen, Verfahrensanweisungen, Korrekturmaßnahmen und Kontrollblätter
• Qualitätsmanagement-Handbücher und Dokumentationen in der Qualitätssicherung
• Gutachten für Investoren und Betreiber lebensmittelherstellender und lebensmittelverarbeitender Betriebe oder der Systemgastronomie
• Gutachten zu Schädlingsprävention und Schädlingsbekämpfung mit Empfehlungen
• Lebensmittelkennzeichnung auf Verpackungen und an unverpackter Ware
• Qualitätsprüfungen für Brot, Backwaren und Süßwaren
• Mediation und Kommunikation mit Behörden (Veterinäramt, Lebensmittelüberwachung)
• Coaching von Qualitätsbeauftragten und HACCP-Teams
• Reinigungspläne
• Elektronische Qualitätssicherungssysteme im Produktions- und Filialbereich (insbesondere auch Franchise)
• Optimierung von Arbeitsabläufen & Hygienemanagement
• Ernährungsberatung
• Gutachten für z.B. Schulungen und Beratungen lebensmittelrechtlicher Art (auch juristische Rechtsberatung) und
• das gesamte Spektrum des Qualitätsmanagements in organisatorischer und wirtschaftlicher Hinsicht.
Unseren Fokus legen wir auf die umfassende Betreuung und Zufriedenheit unserer Kunden und ihrer Projekte. Um auch fachübergreifende Fragestellungen für unsere Mandanten zu lösen, haben wir ein umfassendes Netzwerk aller Fachgebiete aufgebaut. Um dies zu erreichen, bedarf es eines breiten Spektrums an Kooperationspartnern, sodass dem Kunden von der Schädlingsbekämpfung bis zum Softwarespezialisten vielseitige Hilfe aus einer Hand angeboten werden kann.
Umfassende Betreuung bedeutet allerdings auch, dass wir dem Kunden langfristig zur Seite stehen wollen, ihn begleiten und ihm die Sicherheit geben möchten, sich jederzeit mit Problemen und allen Fragestellungen der Lebensmittelhygiene an uns wenden zu können.
Wir stehen für optimale Qualitätssicherung im Bereich Lebensmittelhygiene und Qualitäts-management!
Besuchen Sie uns auf www.lebensmittelhygiene-institut.de und in den sozialen Medien. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf und vereinbaren Sie einen unverbindlichen und kostenfreien Beratungstermin.
Ihr Team der
Institut für Lebensmittelhygiene Schmid GmbH ... Die Qualitätssicherer!
Wir sind als Institut für Lebensmittelhygiene eine kundenorientierte Beratungsunternehmung für unsere Kunden im Lebensmittelsektor. Mit unserem fachübergreifenden Netzwerk sind wir für optimale Lebensmittelhygiene weltweit im Einsatz! Wir begeistern unsere Kunden mit klaren Zielen und Ergebnissen, ehrlichen Worten und messbaren Erfolgen - von der Idee bis zur Umsetzung.
Geschäftsführer: Thomas Schmid (Diplom-Oecotrophologe)
Handelsregister: Amtsgericht Augsburg HRB 28655
Telefon 0 82 37 - 95 37 394
Telefax 0 82 37 - 32 70 005
E-Mail: info(at)lebensmittelhygiene-institut.de
Web: www.lebensmittelhygiene-institut.de
Geschäftsführer: Thomas Schmid (Diplom-Oecotrophologe)
Handelsregister: Amtsgericht Augsburg HRB 28655
Telefon 0 82 37 - 95 37 394
Telefax 0 82 37 - 32 70 005
E-Mail: info(at)lebensmittelhygiene-institut.de
Web: www.lebensmittelhygiene-institut.de