PresseKat - Der Schweizer Affineur Walo von Mühlenen ist erneut einer der erfolgreichsten Teilnehmer am World C

Der Schweizer Affineur Walo von Mühlenen ist erneut einer der erfolgreichsten Teilnehmer am World Cheese Award 2014 mit insgesamt 9 Auszeichnungen (BILD)

ID: 1137144

(ots) -
Mit beeindruckender Konstanz schafft Affineur Walo von Mühlenen
sich immer wieder in den vordersten Rängen zu platzieren. Dieses Jahr
erhielt Affineur Walo folgende Auszeichnungen 2 Super Gold, 3 Gold, 1
Silber und 1 Bronzene, damit war er der einzige Schweizer Teilnehmer
mit 2 Super Gold Medaillen. Dies bestätigt einmal mehr die konstante
Qualität der Schweizer Käsespezialitäten von Affineur Walo von
Mühlenen. Seit fast 150 Jahre setzt sich die Familie von Mühlenen zum
Ziel die besten Rohmilch Käse aus der Schweiz zur Perfektion zu
reifen. Die Käse von Affineur Walo werden nach Deutschland, England,
Finnland, Schweden, Frankreich, Italien, New-York, Tokio und Manila
exportiert. Die stetig wachsende Beliebtheit zeigt, dass das
konsequente Streben nach der besten Qualität die richtige Strategie
für den Schweizer Käse ist.

Die Auszeichnungen von Affineur Walo von Mühlenen in der
Ãœbersicht:

2 x Super Gold

- Le Poya, ein Hartkäse aus Fribourg, 12 Monate affiniert
- Stärnächäs extra würzig, ein Schnittkäse aus St. Gallen, 8
Monate affiniert

3 x Gold

- Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate
affiniert, in der Klasse Hartkäse
- Gallus ein Hartkäse aus St. Gallen12 Monate affiniert
- Le Poya ein Hartkäse aus Fribourg, 12 Monate affiniert

1 x Silber

- Armailli de la Gruyère, Ein Schnittkäse aus dem Gruyère 3 Monate
affiniert

3 x Bronze

- Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate
affiniert, in der Klasse Hartkäse
- Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate
affiniert, in der Klasse Gruyere
- Rotwein Bärgler, Hartkäse mit Rotwein 12 Monate affiniert

Der World Cheese Award ist weltweit der grösste und angesehenste




Käsewettbewerb, mit Teilnehmern aus über 30 Ländern und allen
Kontinenten. Dieses Jahr wurden erneut über 2700 Käse begutachtet. Er
wurde dieses Jahr wie in der anlässlich der BBC Good Food Show in
London vom 14.11.2014 - 16.11.2014 durchgeführt. Aus der Schweiz
waren neben Affineur Walo von Mühlenen mehrere grosse
Käsehandelsfirmen vertreten.

Affineur Walo von Mühlenen:

steht für ausgesuchte handwerklich hergestellte Rohmilch
Käsespezialitäten aus der Schweiz.

Es ist seit fast 150 Jahren die Passion der Familie von Mühlenen
die besten Rohmilch-Käse hergestellt in gewerblichen Käsereien in der
Schweiz zu selektionieren und zur Perfektion zu reifen. Für die
Reifung werden spezielle Keller ausgesucht, deren Klima optimal zu
dem jeweiligen Käse passt. Sie können dieser Qualität vertrauen die
Familie von Mühlenen würde nie einen Käse verkaufen, der nicht
perfekt ist.

Der hohe Qualitätsstandard der Familie von Mühlenen hat Ihnen
bereits unzählige Auszeichnungen eingetragen die wichtigsten sind
sicher die Weltmeistertitel an den World Cheese Award 1992, 2002,
2005 und den World Championships 2006 in Wisconsin. Sowie der
Weltmeister Titel 2012 am World Cheese Award.

Was ist ein Affineur?

Die Aufgabe des Affineurs ist viel mehr als nur das Ausreifen von
Käse. Es beginnt mit der Auswahl der besten Käser und Käsereien. Es
ist die Kombination der besten Käser und den Käsereien mit der besten
Milchqualität, die einen grossartigen Käse ergeben. Nachdem die
Käserei und der Käser gefunden sind, ist es die Aufgabe des Affineurs
diese zu beraten, wie die Qualität noch verbessert werden kann und
dann sucht der Affineur die besten Käse aus und reift sie zur
Perfektion. Für den Reifeprozess, ist es wichtig das richtige
Kellerklima mit den richtigen Reifekulturen zu wählen. Um dem Käse
eine spezielle Note zu verleihen, wird er zum Teil mit verschieden
Zutaten gewaschen wie Rotwein oder eine Kräutersulz. Die letzte
wichtige Aufgabe des Affineurs ist es dann den Käse zu
selektionieren, der reif für den Verkauf ist und zu entscheiden,
welches die beste Verpackung und Logistik ist. Es wäre ja schade,
wenn der mit so viel Sorgfalt hergestellte und gereifte Käse auf dem
Transport beschädigt würde.

Die Geschichte der Familie von Mühlenen:

Unsere Familie steht seit fast 150 Jahren im Dienste der Schweizer
Käseherstellung. Die Geschichte in der Schweizerischen Käse- und
Lebensmittelbranche begann in Bern mit Andreas von Mühlenen, der sein
Geschäft 1867 in Bern gründete. Der Sohn von Andreas, Ernst von
Mühlenen, blieb nach einem Abstecher in die Textilindustrie, der
Branche treu und übernahm 1909 von Hans Bieri dessen gleichnamige
Firma. Die Firma wurde gleichzeitig in von Mühlenen & Co umbenannt.
1916 trat dann sein Bruder Eugen ebenfalls in die Firma ein. Nach dem
Tod von Ernst im Jahre 1934 übernahm sein Sohn Walo, die von Mühlenen
& Co Käse und baute nach dem Krieg vor allem den Export nach Europa
und USA aus. Nachdem Walo sich zunehmend um seine Geschäfte in der
Chemiebranche kümmerte, übernahm sein Sohn Roger, die Aktivitäten im
Käsebereich. 1970 zügelte die Familie in den Kanton Freiburg und
wandelte die von Mühlenen & Co in eine Aktiengesellschaft um. Nach
dem Tode von Walo im Jahre 1972 ging die Geschäftsführung an seinen
Sohn Roger von Mühlenen. Er baute die Firma weiter aus und legte
dabei größten Wert auf die Qualität der Lieferanten. 1996 übernahm
Rogers Sohn, Walo von Mühlenen in der 5. Generation die Geschäfte.
2006 wurde die von Hans Bieri gegründete und später in von Mühlenen
AG umgetaufte Firma verkauft.

Nachdem die Familie endgültig aus dem Unternehmen von Mühlenen AG
ausschied, stellte Sie im Jahre 2012 ein neues Sortiment unter der
Marke Affineur Walo von Mühlenen zusammen, welches weltweit
erfolgreich vertrieben wird.



Pressekontakt:
Walo von Mühlenen
T 0041 79 217 54 11
F 0041 86 079 217 54 11
E-mail: walo(at)affineurwalo.ch
www.affineurwalo.ch


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Leser wählen SKODA bei der ,Auto Trophy' zur besten Importmarke in Deutschland (FOTO) QM im Fokus - Qualitätsmanager ist, wer trotzdem macht
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 19.11.2014 - 08:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1137144
Anzahl Zeichen: 6530

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Granges Paccot



Kategorie:

Handel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Der Schweizer Affineur Walo von Mühlenen ist erneut einer der erfolgreichsten Teilnehmer am World Cheese Award 2014 mit insgesamt 9 Auszeichnungen (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Affineur Walo von Mühlenen dscn1101.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Affineur Walo von Mühlenen dscn1101.jpg