(ots) - Jubel im Aufsteiger-Jubiläumsjahr! Chefkoch
Philipp Stein vom Gourmetrestaurant "Favorite" im Hotel "Favorite
Parkhotel" in Mainz hat 2014 den 30. Wettbewerb für hochbegabte,
junge Köche gewonnen.
Alljährlich wählen die Leser des renommierten Hamburger
Gourmet-Magazins "DER FEINSCHMECKER" ihren "Aufsteiger des Jahres".
Stein siegte gegen großartige Konkurrenten im Kampf um die begehrte
Aufsteiger-Trophäe. 1371 Stimmen holte der erst 24-jährige und ist
damit "Aufsteiger des Jahres 2014". Zweiter Sieger wurde Pierre
Nippkow vom Restaurant "Ostseelounge" im "Strandhotel Fischland" in
Dierhagen mit 1272 Stimmen, den dritten Platz unter den sechs
Top-Talenten belegte Daniel Schimkowitsch vom Restaurant
"Freundstück" im Hotel "Ketschauer Hof" in Deidesheim mit 911
Stimmen. Insgesamt 5374 Leser votierten in diesem Jahr per Postkarte
oder via Internet für ihre Köche-Favoriten, die DER FEINSCHMECKER im
Oktober vorgestellt hatte.
Die Trophäe ist bei Köchen und Lesern seit vielen Jahren begehrt,
seit 30 Jahren fragt das Gourmet-Magazin "DER FEINSCHMECKER" seine
Leser, welcher junge kreative Koch sie im Laufe des Jahres begeistert
hat. Im Juni können Leser ihre Kandidaten vorschlagen, die in
Deutschland noch mehr Beachtung finden sollten; im Oktober geht der
Wettbewerb "Aufsteiger des Jahres" in die entscheidende Runde, wenn
die Redaktion die sechs Top-Favoriten präsentiert. Um in die
Vorauswahl zu kommen, muss der Jungkoch einfallsreich und
handwerklich auf einem hohen Niveau kochen. Wer von den jungen Köchen
die Nummer eins sein wird und die Aufsteiger-Trophäe erhält,
entscheiden dabei allein die Leser von DER FEINSCHMECKER.
Großes Finale des diesjährigen Jubiläums-Wettbewerbs: Philipp
Stein und die Platzierten werden am 15. Dezember auf einer großen
Gala im Mainzer "Favorite Parkhotel" geehrt und den Gästen
anschließend ein formidables Flying Buffet zu Champagner und
erstklassigen Weinen servieren.
Pressekontakt:
Weitere Informationen zum Thema: Achim Becker, Redaktion DER
FEINSCHMECKER, Tel. 040-2717 3725, achim.becker(at)der-feinschmecker.de
Pressekontakt: JAHRESZEITEN VERLAG. Presse- und
Öffentlichkeitsarbeit, Tel.: 040/2717-2435, Fax: 040/2717-2121,
E-Mail: presse(at)jalag.de