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Der prominente TV-Koch Tim Mälzer nimmt das größte Food
Truck-Event Deutschlands zum Anlass, um am 17. Januar 2015 in
Nürnberg seinen Beitrag zur attraktiven Streetfood-Bewegung
vorzustellen. Ein passender Ort, wenn man bedenkt, dass die Wurzeln
dieses Trends im Großraum Nürnberg besonders tief reichen und hier
mit die meisten Trucks ihre Runden drehen.
Das Food Truck-Gipfeltreffen findet bereits zum fünften Mal statt,
allerdings erstmals auf dem Gelände der NürnbergMesse, und das bei
freiem Eintritt. Doch wo kommt dieses einfache, handgemachte und
total mobile Essensangebot her, das "Bruzzler" aus ganz Deutschland
in Nürnberg versammelt? Schon 2010 kam der ehemalige Bundesligaprofi
Klaus Peter Wünsch auf die Idee, in Nürnberg Ribs im Sandwich
anzubieten. So entstand sein erstes Produkt "RibWich" - gesmokte
Rippchen mit US-Barbecuesoße und verschiedenen Toppings.
Als Wünsch begann, war es noch eine absolute Neuheit, Stellplätze
im Gegensatz zu Imbisswagen wechselnd anzufahren und zu nutzen. Darum
suchte er sich Kooperationspartner und fand über 20 Privat- oder
Firmengelände im Großraum Nürnberg, die er mit seiner Beginner-Marke
"RibWich" versorgte. Häufig sind die Verkaufsplätze am Stadtrand,
gerade darum gibt es auch keine Konkurrenz unter den Food Trucks oder
zur Gastronomie. Ein echten Aufwind brachte anfangs das soziale
Netzwerk Facebook, wo Wünsch seine Routen online stellte und auch
gleich für die Firmen warb, deren Gelände er nutzt. Das bewährte
Vorgehen wird natürlich beibehalten und zudem durch eine kostenlose
App für Smartphones ergänzt.
Es blieb nicht lange bei Klaus P. Wünsch allein. Heute sind circa
15 Anbieter im Großraum Nürnberg on tour, was Nürnberg zum
Spitzenreiter in der deutschen Streetfood-Szene macht. Eine Szene,
die nicht auf Rivalität, sondern auf ein Miteinander setzt. Gerade
deshalb engagierte sich Wünsch weiter, um neben dem fränkischen auch
ein bundesweites Netzwerk zu schaffen - mit Erfolg. Auf die
Facebook-Seite "Foodtrucks Deutschland" folgte bald die Website des
Zusammenschlusses foodtrucksdeutschland.de, die beim Anklicken die
Dominanz der fränkischen Trucks zeigt.
Alle drei Monate findet mittlerweile ein fränkisches Food
Truck-Event statt. Beim Treffen im Oktober 2014 waren rund 20 dieser
Spezialisten und mehrere tausend Besucher in Nürnberg, um den neuen
Trend zu verkosten. Längst ergänzt dieses Essens-Konzept auch
Nürnberger Großveranstaltungen wie etwa die lange Nacht der Kunst und
Kultur "Blaue Nacht". Während dieses Kulturevents fand 2014 ein
inoffizieller und natürlich kostenloser RoundUp auf dem Sebalder
Platz in der Altstadt statt.
Das bisher größte Zusammenkommen deutscher Speise-Trucker wird
zweifelsohne am 17. Januar 2015 realisiert. Diesmal musste
Veranstalter Klaus P. Wünsch sogar Bewerbern absagen. Es sind 26
Trucks am Start, die sich unter dem beeindruckenden Dach des
Eingangsbereichs der NürnbergMesse aufstellen. Es wird Probiergrößen
geben, damit möglichst viel von dem "Essen auf Rädern" getestet
werden kann.
Der Food Truck-Trend an sich ist schon ein absoluter
Besuchermagnet, doch das Event legt noch nach: Der deutsche Starkoch
Tim Mälzer wird exklusiv seinen Food Truck vorstellen - was der
selbsternannte "Küchenbulle" als Streetfood aus dem Truck anbietet,
ist natürlich noch streng geheim. Eines ist jedoch klar: nachdem am
17. Januar 2015 endlich die App der Food Trucks Deutschland der
Betaversion entwachsen sein wird, lässt sich auch der Standpunkt von
Tim Mälzers Truck künftig lückenlos nachverfolgen.
5. Foodtruck RoundUp - das Winter RoundUp
Samstag, 17.01.2015 von ca. 12 bis 20 Uhr
NürnbergMesse
Eingang Mitte (unter dem Dach)
Messezentrum, 90471 Nürnberg
Food Truck-Premiere in Nürnberg:
Tim Mälzer live vor Ort
Weitere Specials:
- Tucherland Kids-Corner
- Live-Music/ DJ
- Foodtrucks Deutschland Info-Counter
Pressekontakt:
Foodtrucks Deutschland, Klaus P. Wünsch, Tel. 0176.60981347