PresseKat - Erstes Deutsches Delikatessen Netzwerk stockt auf

Erstes Deutsches Delikatessen Netzwerk stockt auf

ID: 1160275

Per Mausklick durch die regionale Vielfalt Deutschlands

(firmenpresse) - Berlin, 15.01.2015. Zwischen Flensburg und Oberstdorf kennt sie hunderte Produzenten, die regionale Lebensmittel herstellen – Ergebnis vieler Gourmetreisen, die die diplomierte Maschinenbauingenieurin Sabine Oertel seit Jahren professionell organisiert. Daraus entstand Ende 2010 www.deutsche-delikatessen.de, ein viel gelobtes Genuss-Projekt.

„Delikatesse, das ist nicht gleich Kaviar und Champagner, sondern der Begriff steht synonym für ein gutes Produkt, das seinen Geschmack aus Herkunft, Anbau, Herstellung und traditionellen Zutaten bezieht. Und das trifft auf die Spreewaldgurke aus Lübbenau genauso zu wie auf die schwäbischen Maultaschen oder das Filderkraut aus der Gegend um Stuttgart“, sagt Sabine Oertel. Und fügt hinzu: „Gut, die Spreewaldgurke kennt jeder, aber was ist zum Beispiel mit Bremer Babbeler, Hessischer Ahlewurst, Meißner Fummel oder Thüringer Mutzenbraten?“

Im WorldWideWeb gibt es verstreut eine Fülle an Informationen. Das Online-Portal Deutsche-Delikatessen.de vernetzt bundesweit regionale Dienstleister und Kleinproduzenten, stellt aufbereitete Informationen zu einzelnen Spezialitäten zur Verfügung und setzt sich für die Wertigkeit auch von saisonalen Lebensmitteln ein. „Nachhaltigkeit ist hier Programm“, so Sabine Oertel.
Um aus diesem Projekt eine noch benutzerfreundlichere Suchmaschine zu machen, hat die Gründerin in Zusammenarbeit mit dem Genussmagazin GARCON ein

Crowdfunding bei Startnext in Angriff genommen. Unterstützer für das Crowdfunding können aus verschiedenen Dankeschön-Paketen zwischen 5,00 und 2.900,00 EUR auswählen, je nach gewünschter Gegenleistung.
Ziel ist es, das benötigte Kapital für weitere bereits konzipierte Programmierungen zu nutzen, um so den Aufbau eines perfekt funktionierenden Marktplace zu realisieren.


http://www.deutsche-delikatessen.de/
http://www.garcon24.de/





Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Deutsche-Delikatessen.de ist ein Onlineportal rund um regionale Spezialitäten aus Deutschland. Vom Produkt über Anbieter, Restaurant, Rezept oder Präsent stehen eine Vielzahl an redaktionell aufbereiteter Informationen zur Verfügung. Das Online-Portal vernetzt bundesweit regionale Dienstleister und Kleinproduzenten.



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt:
Merle Freitag
Charlottenstr. 39A
12683 Berlin
Telefon: +49 (0)30 543 789 83
E-Mail: presse(at)deutsche-delikatessen.de



drucken  als PDF  an Freund senden  EU-Kommissare Hogan und Andriukaitis auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin Verbraucherenttäuschung bei zuckerreduzierten Lebensmitteln / Weniger Zucker heißt nicht weniger Kalorien
Bereitgestellt von Benutzer: DelikatSN
Datum: 15.01.2015 - 07:46 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1160275
Anzahl Zeichen: 2030

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sabine Oertel
Stadt:

Berlin


Telefon: 030-543 789 83

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 15.01.2015
Anmerkungen:
Bildabdruck Honorarfrei mit copyright Deutsche-Delikatessen.de. Bilddownload unter http://www.deutsche-delikatessen.de/presse

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Erstes Deutsches Delikatessen Netzwerk stockt auf"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Deutsche-Delikatessen.de (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Es gibt immer was zu feiern ...

Berlin, 18.02.2015 Die Valentin-Torten sind gegessen und die Fastnachtskrapfen verspeist, aber das Jahr 2015 hält wesentlich mehr an kulinarischen Einladungen bereit. Bekannte und traditionsreiche Regionalfeste rund ums Essen und Trinken in Deutschl ...

Erstes Deutsches Delikatessen Netzwerk stockt auf ...

Berlin, 15.01.2015. Zwischen Flensburg und Oberstdorf kennt sie hunderte Produzenten, die regionale Lebensmittel herstellen ? Ergebnis vieler Gourmetreisen, die die diplomierte Maschinenbauingenieurin Sabine Oertel seit Jahren professionell organisie ...

Alle Meldungen von Deutsche-Delikatessen.de