PresseKat - Panasonic setzt die Küche unter Dampf / 3-in-1 Kompaktbackofen - ein Alleskönner (FOTO)

Panasonic setzt die Küche unter Dampf / 3-in-1 Kompaktbackofen - ein Alleskönner (FOTO)

ID: 1162291

(ots) -
Gesunde Ernährung und schonende Zubereitung von Speisen -
Grundsätze, die ganz besonders die japanische Küche bestimmen -
liegen im Trend. Dampfgaren übernimmt in diesem Kontext die Regie.
Variationen zum Thema zeigt Panasonic zur imm cologne/LivingKitchen
in Köln mit einem Alleskönner, der erstmals Backofen, 1000
Watt-Mikrowelle und einen Dampfgarer mit einem 1,2 Liter Tank in
einem 60 cm breiten und 45 cm hohen Gerät vereint.

Dass Präzision, ausgewogener Ernährungsstil und
Geschmackserlebnisse nicht nur in der Liga der Profiküchen eine
entscheidende Rolle spielen, zeigt Panasonic mit dem
3-in-1-Kompaktbackofen. Sein breites Anwendungsspektrum bietet
Hobbyköchen sowie kochaffinen, genuss- und qualitätsorientierten
Pragmatikern alles, was man braucht, um entspannt sowie gesund und
lecker zu kochen.

Mit der Dampffunktion lässt sich beim Braten von Fleisch- und
Geflügel überschüssiges Fett wegschmelzen. Danach bräunt der Grill
das Fleisch von außen, während es innen zart und saftig bleibt.
Panasonic verweist auf die besonders hohe Dampfdichte, die die
Zutaten im Garraum gezielt und schnell gart. In Kombination mit
Heißluft oder Mikrowelle sorgt der Dampf für rasch zubereitete
Mahlzeiten, bei denen die Nährstoffe erhalten bleiben - ein Vorteil,
wenn es schnell gehen muss, aber keine Kompromisse beim
Geschmackserlebnis eingegangen werden sollen. Die Mikrowelle arbeitet
mit 1000 Watt sowie einer neuen Invertertechnologie, welche die
Energiezufuhr genau steuert. Daraus ergibt sich eine permanente
Kontrolle der Leistung, die Speisen vor Überhitzung schützt und die
Aromen erhält.

Funktionen und Ausstattung

Der 3-in-1-Kompaktbackofen bietet die Funktionen Dampfgaren,
Heißluft, Grillen, Erhitzen mit Mikrowelle und Auftauen sowie
Kombi-Einstellungen, die die Garzeit verkürzen oder dabei helfen,




besonders präzise und geschmacksintensiv zu kochen. Das große
LED-Display lässt die Wahl zwischen manuellen Eingaben und
voreingestellten Koch- respektive Bratoptionen. Mit der Funktion
"Word Prompt" kann durch die einzelnen Optionen navigiert werden, was
die Auswahl vereinfacht.

LED-Leuchten im Innenraum schaffen Ãœberblick bei Zubereitung und
Kontrolle der Gerichte. Trotz seiner kompakten Maße verfügt der
3-in-1-Backofen mit seinem nach Herstellangaben neuartigen
Flachbettdesign über ein maximales Fassungsvermögen, so dass
Auflaufformen, Kasserollen und Töpfe gut hineinpassen. Die
katalytische Spezialbeschichtung der Garraum-Rückwand hilft, wenn der
Backofen gereinigt wird.

Tüpfelchen auf dem i

... oder ideale Ergänzung zum Kompaktbackofen ist die
Wärmeschublade. Sie deckt den Temperaturbereich von 30 °C bis 80 °C
ab, der sich für das Auftauen von Lebensmitteln oder das Vorwärmen
von Tellern, Schüsseln und Platten eignet. Hefeteig gelingt darin
besonders gut, weil er bei ca. 30 °C und ohne Zugluft in der
Wärmeschublade ein ideales "Klima" vorfindet. Und mit der 80 °C-Stufe
empfiehlt sie sich sogar zum Schongaren. Bei 25 kg Tragkraft und über
20 Liter Volumen ist die Wärmeschublade ein praktischer Küchenhelfer.

Panasonic zeigt mit dem 3-in-1-Kompaktbackofen eine neue
Geräte-Alternative für die Küche, die allen Ansprüchen an Technik und
Design gerecht wird. Passionierten Hobby-Köchen, die viele
Garmethoden nutzen möchten, liefert der neuartige Backofen gute
Argumente: mit einem einzigen Gerät so wie die Profis zu kochen, aus
guten Produkten die besten Gerichte zu zaubern sowie Aromen und
Texturen zur Geltung zu bringen, dass jeder Bissen zum
Geschmackserlebnis wird.

Ãœber Panasonic:

Die Panasonic Corporation gehört zu den weltweit führenden
Unternehmen in der Entwicklung und Produktion elektronischer
Technologien und Lösungen für Kunden in den Geschäftsfeldern
Residential, Non-Residential, Mobility und Personal Applications.
Seit der Gründung im Jahr 1918 expandierte Panasonic weltweit und
unterhält inzwischen über 500 Konzernunternehmen auf der ganzen Welt.
Im abgelaufenen Geschäftsjahr (Ende 31. März 2014) erzielte das
Unternehmen einen konsolidierten Netto-Umsatz von 7,74 Billionen
Yen/57,74 Milliarden EUR. Panasonic hat den Anspruch, durch
Innovationen über die Grenzen der einzelnen Geschäftsfelder hinweg
Mehrwerte für den Alltag und die Umwelt seiner Kunden zu schaffen.
Weitere Informationen über das Unternehmen sowie die Marke Panasonic
finden Sie unter www.panasonic.net.



Weitere Informationen:

Panasonic Deutschland
Eine Division der Panasonic Marketing Europe GmbH
Winsbergring 15
D-22525 Hamburg (Germany)

Ansprechpartner für Presseanfragen:
Michael Langbehn
Tel.: +49 (0)40 / 8549-0
E-Mail: presse.kontakt(at)eu.panasonic.com


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Etikettendrucker BBP33 ? So einfach muss Etikettendruck sein Neue Kücheneinbaugeräte auf der LivingKitchen / Panasonic empfiehlt sich als Alternative mit technologischem Mehrwert (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 20.01.2015 - 12:20 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1162291
Anzahl Zeichen: 5301

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Handel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Panasonic setzt die Küche unter Dampf / 3-in-1 Kompaktbackofen - ein Alleskönner (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Panasonic Deutschland 090-fy2014-panasonic-3-in-1-kompaktbackofen-offen.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Panasonic Deutschland 090-fy2014-panasonic-3-in-1-kompaktbackofen-offen.jpg