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Die badische Braumanufaktur Welde stellt ihr neuestes Meisterstück
vor: das Welde Jahrgangsbier 6. Edition Neuseeland.
Drei-Sterne-Braumeister Stephan Dück hat das neue Slow-Bier mit dem
neuseeländischen Green-Bullet-Hopfen eingebraut. Charakteristisch für
diesen Aromahopfen ist ein frischer Pinien- und Limonen-Geschmack.
"Man schmeckt das milde Klima und die grüne Landschaft Neuseelands
in diesem Bier", schwärmt Welde-Chef Hans Spielmann. Auf die Idee,
den neuseeländischen Green-Bullet-Hopfen zu verwenden, kam er während
einer Bierprobe in Auckland. "Als die Nachmittagssonne durch die
Fenster ins Bier schien, hatte das genau die herrliche Farbe, in der
unser neues Jahrgangsbier glänzt", erklärt Spielmann.
In Neuseeland hat sich in den vergangenen Jahren eine
prosperierende Craft- und Slowbier-Szene entwickelt. Auf der Südinsel
liegt die Region Nelson-Tasman. Dort wachsen dank des milden Klimas
mit viel Sonne besonders hochwertige Hopfensorten wie der Green
Bullet. Sein hoher Alphasäuregehalt verleiht ihm eine angenehm
bittere Note. Aus dem edlen Hopfen hat der Welde-Braumeister und
Biersommelier Stephan Dück eine exklusive Slowbier-Kreation mit
bronze-goldener Färbung geschaffen. Dück hat auch dem neuen
Jahrgangsbier acht Wochen Zeit für die Kältereifung gelassen.
Das neue Welde Jahrgangsbier 6. Edition Neuseeland zeichnet sich
durch blumig-fruchtigen Duft und fein-malziges Aroma aus. In einem
Sommelier- oder Rotweinglas mit 12°C Trinktemperatur serviert,
entfaltet das untergärige Lager Bock seinen süffigen Charakter. Das
Gourmet-Slowbier passt beispielsweise perfekt zu zartem gegrillten
Lammfleisch oder als Digestif zu Schokolade mit hohem Kakaoanteil.
Das Welde Jahrgangsbier 6. Edition Neuseeland mit dem Green Bullet
Hopfen ist in der 0,75l Champagnerflasche und in der 1,5l
Magnumflasche im hochwertigen Geschenkkarton im Handel und im
Welde-Onlineshop auf http://welde.de/ erhältlich.
Info: Das Welde Jahrgangsbier 6. Edition Neuseeland in Zahlen:
- Gebraut nach deutschem Reinheitsgebot
- Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Green-Bullet-Hopfen, Hefe
- 6,7% Vol.Alk., 16,8 % Stammwürze bei 30 Bittereinheiten
- 13,2 % Alphasäuregehalt (Hopfen)
- 8 Wochen Kältereifung (Slow Bier)
- Im Handel erhältlich in 0,75 l Champagnerflasche und 1,5 l
Magnum-Flasche im Geschenkkarton
Ãœber Welde
Welde ist eine in achter Generation familiengeführte
Braumanufaktur, die seit 1752 in der Metropolregion Rhein-Neckar für
innovative, traditionelle und handwerkliche Braukunst steht. Die
Welde-Biere werden mit nachhaltig erzeugten Rohstoffen aus der Region
und nach Slow Beer Richtlinien eingebraut. Die Welde-Biervielfalt
umfasst Welde No. 1 Premium Pils (Öko-Test "Sehr gut"), Welde
Naturstoff (Bio-Bier), Welde Kurpfalz Premium Export, diverse
Weizenbiere und Sportweizen (alkoholfrei), zweierlei Fassbrause auf
Limonadenbasis sowie die Mixgetränke Welde Naturradler und Welde
WeizenGrape (Hefeweizen Pampelmuse). Dazu komponiert Welde jährlich
ein hopfenbetontes Jahrgangsbier mit edlem Aromahopfen aus aller
Welt. Die WeldeBiere werden in der charakteristischen Flasche mit dem
geschwungenen Hals angeboten, der ersten Mehrweg-Individualflasche
Deutschlands. Die Braumanufaktur Welde ist Mitglied bei den Freien
Brauern und bei slowBREWING - Das Brauen mit Zeit für Geschmack e.V.,
dem Club der Prädikatsbrauereien.
Pressekontakt:
Weldebräu GmbH & Co KG
Susanne Schacht
Brauereistr. 1
68723 Plankstadt
Telefon: 06202 / 93 00 - 84
Telefax: 06202 / 93 00 - 89 84
E-Mail: presse(at)welde.de
Internet: http://www.welde.de