(ots) -
McDonald's Deutschland legt seit Jahren großen Wert darauf,
möglichst viele qualitativ hochwertige Rohwaren in Deutschland
einzukaufen. Jetzt geht das Unternehmen bei seiner wichtigsten Zutat,
dem Fleisch, noch einen Schritt weiter: Ab sofort bietet McDonald's
auch Burger an, für die ausschließlich deutsches Rindfleisch einer
ganz besonderen Rasse verwendet wird: Fleisch vom Simmentaler
Fleckvieh.
Diese ursprünglich alpenländische Rasse hat in der
Gastronomieszene eine lange Tradition und begeisterte schon Herzog
Maximilian in Bayern. Seit ein paar Jahren schätzen Köche in ganz
Deutschland das hochwertige Simmentaler Rindfleisch wieder verstärkt,
insbesondere wegen seiner feinen Marmorierung. McDonald's bezieht
über seinen Zentrallieferanten das Fleisch für seine Simmentaler
Patties hauptsächlich von kleinen und mittleren landwirtschaftlichen
Betrieben aus Bayern und Baden-Württemberg.
Die Patties aus 100 Prozent Simmentaler Rindfleisch führt
McDonald's mit der Aktion "Wilde Küche" ein, die am 2. Februar
beginnt. Mit dabei ist der aus der Hüttengaudi bekannte und beliebte
Big Rösti, der sich mit dem Simmentaler Patty jetzt noch
heimatverbundener präsentiert. Diese Rindfleischqualität steckt auch
im zweiten Aktions-Burger, dem Simmentaler Deluxe mit Röstzwiebeln,
viel Salat, Käse- und Senfsauce.
Im Rahmen der neuen Aktion "Wilde Küche" kooperiert McDonald's
Deutschland zudem mit aufstrebenden Talenten am Herd, die Wert auf
saisonale und regionale Gerichte sowie frische, hochwertige Zutaten
legen. Den Anfang macht der Koch und Gastronom Taylan Köse aus Prien
am Chiemsee - selbst bekennender Burger-Fan.
Pressekontakt:
McDonald's Deutschland Inc.
Philipp Wachholz
Drygalski-Allee 51
81477 München
Tel.: 089 78594-446
Fax: 089 78594-479
Mail: presse(at)mcdonalds.de
Twitter: (at)McDonaldsDENews