Inspiration für alle Barkeeper – Sagatiba präsentiert seine neuen Signature-Drinks für 2009. Mit zwei überraschenden Rezepten unterstreicht der brasilianische Premium-Cachaça wieder einmal seine Mixability.
(firmenpresse) - Kein Geringerer als der mehrfache „World Mixology Champion“ Tobin Ellis ging für Sagatiba hinter die Bar und kreierte einen exklusiven Drink. Der US-Amerikaner ist Gründer der einflussreichen BarMagic Agentur. Bekanntheit erlangte er aber auch als Chef-Bartender des legendären Caesars Palace in Las Vegas.
Für seinen „Tangerine Mojave“ bedient er sich der außergewöhnlichen Tangelo-Frucht (eine Kreuzung des Grapefruitbaums mit der Mandarine). 1 Tangelo wird geviertelt und mit 5 cl Sagatiba, 10 cl frischem Limettensaft, 4 Eiswürfeln und 12 Pfefferminzblättern in einem Shaker vermengt. Danach wird die Mischung in ein Collins Glas gegeben und mit einer Orchideeblüte garniert. Bei der Food Network Challenge wurde der Kreation bereits die Auszeichnung „Best Drink“ verliehen.
Auch der „Saga Summer“ wird mit dem kristallklaren Pura zubereitet. Ein Viertel einer Kiwi und einer Limette werden mit 5 cl Sagatiba Pura, 3 cl Triple Sec, 4 Eiswürfeln und einem Schuss Brombeersaft in einem Shaker gemischt. Die Mischung wird mit Ginger Ale aufgefüllt und in einer Sektflöte serviert. Als Dekoration dienen zwei feine Gurkenstreifen und eine halbe Zitronenscheibe.
SAGATIBA wurde 2003 in Brasilien gegründet und Mitte 2004 auf dem europäischen Markt eingeführt. Die Spirituose hat bereits mehrfach Auszeichnungen für ihre ungewöhnliche Qualität erhalten, so wurde die Spirituose vom Beverage Testing Intistute (BIT) in Chicago als „bester Cachaça weltweit“ ausgezeichnet. In Deutschland wird SAGATIBA exklusiv durch die Seven Spirits GmbH & Co. KG vertrieben, die sich bereits als Importeur und Distributeur internationaler Premium-Spirituosen einen Namen gemacht hat.
Tangerine Mojave
5 cl Sagatiba Pura
10 cl frischer Limettensaft
1geviertelte Tangelo
4 Eiswürfel
12 Pfefferminzblätter
Saga Summer
5 cl Sagatiba Pura
3 cl Triple Sec
3 cl Ginger Ale
1 Schuss Brombeersaft
¼ Kiwi, ¼ Limette
2 feine Gurkenstreifen, halbe Zitronenscheibe
Vertrieb Deutschland: Seven-Spirits GmbH & Co. KG
Königswinterer Str. 552 / 53227 Bonn / Fon 0228-969 588-0 / info(at)seven-spirits.de
Pressekontakt: Cyburbia Medien GmbH
Michael Grüser / Plange Mühle 1 / 40221 Düsseldorf / Fon 0211 - 301 397 0 / mgr(at)cyburbia.de