(ots) -
Ab diesem Donnerstag geht's wieder rund in den rheinischen
Karnevalshochburgen. Dann wird beim Straßenkarneval gefeiert, getanzt
und getrunken, was das Zeug hält. Wer den Trubel unter freiem Himmel
ohne Kater und gut gestärkt erleben möchte, sollte auf seiner Tour
warme Mahlzeiten mit einplanen. Die fünf neuen KNORR Eintöpfe sind da
die perfekten Karnevalsbegleiter.
Der Auftakt: Linsen sorgen für Stimmung!
Am Donnerstag beginnt um 11 Uhr 11 die fünfte Jahreszeit in den
vielen Karnevalsstädten von Aachen bis nach Trier. Düsseldorf, Köln
und Mainz sind dabei die Hochburgen. Schon früh strömen die Menschen
dann in den Städten zusammen, und feiern bis tief in die Nacht. Die
ideale Grundlage für die Outdoor-Party bei "närrisch" gutem Wetter:
der KNORR Linsentopf mit Speck. Denn Linsen sorgen für Stimmung: Das
Traditionsgericht mit Linsen, Karotten und würzigem Speck wärmt
herrlich von innen heraus, und schafft so ideale Voraussetzungen, um
den ganzen Tag entspannt mitzufeiern.
Weiberfastnacht: Verrückte Hühner und ein Hühner Nudeltopf!
Der Donnerstag gehört im Karneval traditionell den Frauen: Den
ganzen Tag sind die "jecken Wiever" unterwegs und schneiden den
Männern die Krawatten ab! Wer sich fürs Weglaufen stärken möchte, der
sollte sich deshalb rechtzeitig mit einem KNORR Hühner Nudeltopf warm
machen: Der mild-würzige Eintopfklassiker mit zartem Hühnerfleisch,
Muschelnudeln und Karotten schmeckt einfach lecker!
Der durstige Jeck liebt grüne Bohnen mit Speck!
Ob "Sternmarsch der Kölner Veedelsvereine", "Parade der närrischen
Garden in Mainz" oder der "Karnevalssonntag auf der Kö": Auch in den
nächsten Tagen wird gefeiert und getrunken, als gäbe es kein Morgen.
Das macht Appetit auf deftige Speisen, denn die gleichen den
Alkoholkonsum bedingten Mineralstoffverlust wieder aus. Deshalb genau
richtig: der herzhafte KNORR Grüne Bohnentopf mit Kartoffeln und
würzigen Speckstückchen.
Rosenmontag: der Erbsentopf mit Speck ist dabei!
Auch am Rosenmontag heißt es raus an die frische Luft und
ausharren bis der "Zoch" mit seinen Wagen vorbeizieht. Millionen
Menschen sind dabei, wenn die bunten Wagen durch die Innenstädte
rollen und Kamelle unter den Zuschauern verteilen. Ob davor oder auch
mittendrin: Wer nicht allzu stark frieren möchte, sollte sich vorab
mit einem KNORR Erbsentopf mit Speck stärken. Der deftige Eintopf aus
Erbsen, Karotten, Kartoffeln und Speck wärmt herrlich von innen
heraus und sorgt auch im wildesten Treiben für wohlige Momente - da
klappt es auch mit Bützchen und Kamelle.
Eine leckere Sünde zum Schluss: der Gulaschtopf von Knorr
Auch am Karnevalsdienstag, dem letzten Tag der Karnevalssession,
sind noch bis zu 200.000 Kostümierte bei den Abschlussumzügen dabei.
Gegen Mitternacht wird an an vielen Orten dann der "Nubbel", eine
Strohpuppe, mit Karnevalssünden symbolisch beladen und anschließend
begraben oder verbrannt. Eine kleine, leckere Sünde, die anschließend
noch zum Aufwärmen begangen werden sollte, ist der Genuss des KNORR
Gulaschtopfs. Schön pikant mit Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, roter
Paprika und zartem Rindfleisch weckt er neue Kräfte und macht müde
Jecken so wieder munter! Weitere Informationen über die neuen KNORR
Eintöpfe und die Gratis-Probieren-Aktion gibt es unter www.knorr.de
Hinweis für die Redaktionen:
Unverbindliche Preisempfehlung pro Eintopf im Knorr Aromapack®:
1,89 Euro. Jeder Beutel enthält 390 Gramm Inhalt. Das entspricht
einer Portion.
Zur Veröffentlichung freigegeben.
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